Аэропорт Ларнака предложил маломобильным пассажирам новые услуги

Аэропорт Ларнака предложил маломобильным пассажирам новые услуги

Ларнака

На фото: международный аэропорт Ларнака

 

В международном аэропорту Ларнака (Кипр) открыли туалетную комнату для пассажиров с инвалидностью. Специально оборудованное помещение расположено в общественной зоне аэропорта в зале прибытий, рядом с лифтами, им могут пользоваться как прибывающие, так и вылетающие пассажиры. 

В отличие от обычных туалетов для маломобильных путешественников и их сопровождающих, здесь есть подъемник, регулируемая по высоте кушетка и душ. Это первые удобства такого рода для людей с инвалидностью на Кипре. В администрации аэропорта отметили, что нововведение является частью большой программы по адаптации сервисов и услуг воздушной гавани для нужд пассажиров с инвалидностью. 

 


Отметим, в 2017 году аэропорт Ларнака был признан самым доступным аэропортом Европы для людей с инвалидностью, по мнению европейского отделения Международного Совета аэропортов (ACI Europe). Эксперты ACI высоко оценили инициативы аэропорта, направленные на повышение качества услуг для маломобильных путешественников. К примеру, в аэропорту используется подъемник для посадки и высадки пассажиров в самолет, есть специальные киоски для самостоятельной регистрации и прохождения паспортного контроля, предусмотрены зарядки для электрических инвалидных колясок и бесплатная 120-минутная парковка, а сайт аэропорта адаптирован для слабовидящих пользователей. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться службой помощи и сопровождения в аэропорту для вылета, прилета или транзита. 


Все услуги и сервисы аэропорта Ларнака для маломобильных пассажиров (PDF-файл на английском языке)
 

comments powered by HyperComments