Аэропорт Брисбена говорит «нет» барьерам

Аэропорт Брисбена говорит «нет» барьерам

Брисбен

Аэропорт Брисбена – третий по загруженности в Австралии и первый, который открыл туалетную комнату для пассажиров с тяжелыми формами инвалидности. Комната расположена на первом этаже в терминале внутренних перелетов, в ней предусмотрено больше свободного места и установлено специальное оборудование: стол для переодевания для взрослых, туалет с передвижными поручнями.  В ближайшее время аналогичные удобства появятся в терминале международных перелетов.


За последние 5 лет аэропорт Брисбена потратил 3 миллиона долларов на создание доступной среды для пассажиров. Организация «Альцгеймер-Австралия» назвала аэропорт самым дружелюбным для людей с деменцией.


«Благополучие всех пассажиров и посетителей аэропорта Брисбен – наша самая большая забота. Чтобы ваше пребывание в нем было максимально комфортным, просим вам сообщить авиакомпании и турагентству при бронировании авиаперелета о любой помощи, которая вам понадобится в аэропорту. Ваша авиакомпания или турагентство смогут подготовить все необходимое к вашему прибытию – заказать инвалидное кресло, забронировать место для собаки-проводника и т.д.», - говорится на официальном сайте аэропорта в разделе «Доступная среда».


В числе услуг для пассажиров с особыми нуждами в аэропорту Брисбена – выделенные парковочные места, расположенные максимально близко ко входу в терминалы, лифты на всех уровнях терминалов, а также на парковке, оборудованные туалетные комнаты, а также специальные туалеты для собак-проводников, которые сопровождают пассажиров, инвалидные кресла.  

comments powered by HyperComments