Expedia поможет слабовидящим путешественникам

Expedia поможет слабовидящим путешественникам

На фото: Женщина - путешественница в темных очках

Статистика зафиксировала цифру: 48,9 миллиона человек в США имеют инвалидность. 7 миллионов из низ – слабовидящие или слепые люди. Это те самые путешественники, на которых вид из номера отеля или обзорная площадка на вершине Эйфелевой башни не произведут большого впечатления. А что тогда?  Expedia – крупнейшая американская система бронирования билетов и отелей по всему миру, старается сделать планирование путешествий немного легче для туристов с особыми нуждами.   Летом 2015 года Expedia заключила партнерство с Национальной федерацией слепых США, чтобы сделать свой сайт Expedia.com и сайт Travelocity.com доступными для слабовидящих и слепых пользователей Интернета. Разработчики компании используют адаптивные технологии, добавляют текстовое описание к изображениям на сайте, субтитры к видео.

 

«Куда поехать отдыхать? Что взять с собой? Как купить путевку подешевле?» Возможно, «С кем оставить собаку?». Эти вопросы занимают ум среднестатистического туриста, который планирует очередную турпоездку. Но если за отдыхом и впечатлениями собирается слабовидящий или слепой человек, вопросов на повестке дня оказывается гораздо больше.

 

«Одна из ключевых проблем, с которыми сталкиваются слабовидящие и слепые люди – отсутствие независимости, возможности сделать что-либо без помощи других, - говорит Тоби Уиллис, специалист по доступности компании Expedia и член Национальной федерацией слепых. – Когда я в первый раз попробовал забронировать поездку на Expedia.com, это отняло у меня почти час. Мы проделали большую работу, чтобы изменить эту ситуацию. Теперь у нас один из самых доступных сайтов».

comments powered by HyperComments