«Земля кокосовых орехов» станет доступнее для туристов

«Земля кокосовых орехов» станет доступнее для туристов

На фото: Песчаный пляж, штат Керала, Индия

 

Заповедник Чинар и Периярский заповедник, сад бабочек, национальный парк Эравикулам, плавучие дома-отели озера Вембанад, слоны и тигры - лишь малая часть сокровищ, которые могут отыскать настойчивые туристы на территории индийского штата Керала (в переводе с малаямского языка, это слово буквально означает «земля кокосовых орехов»).

 

На фото: Китайские рыболовные сети, Форт Кочи
Китайские рыболовные сети, Форт Кочи

 

Гостей ждут и песчаные пляжи на берегу моря и красивейшая природа тропиков и древние храмы – словом, все то из-за чего журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни».  Благодаря инициативе местного департамента туризма, достопримечательности Кералы станут более доступными для путешественников с особыми нуждами: с этого года в штате реализуется политика создания безбарьерной среды в туризме, а объекты туристской инфраструктуры, включая природные парки и гостиницы, адаптируются под потребности людей с ограниченными возможностями передвижения, незрячих и слабослышащих туристов.


 «Мы несем ответственность за то, чтобы обеспечить все необходимые условия для путешественников, чье состояние здоровья или возраст создают определенные барьеры. Это не рекламный ход, это наша обязанность. Мы постараемся сделать все возможное, для того чтобы предоставить равный доступ для всех ко всей туристской инфраструктуре», - заявил секретарь департамента туризма Кералы В Вену.


В сентябре 2016 года власти штата объявили, что первым полностью адаптированным под нужды туристов с инвалидными колясками, а также слабослышащих и незрячих, станет Форт Кочи – историческая часть города Кочи, знаменитая китайскими рыболовными сетями, португальской архитектурой и памятником мореплавателю Васко да Гаме.  Здесь установят пандусы и специальное нескользящее покрытие, чтобы пожилым людям и людям с колясками было удобнее передвигаться, обустроят туалеты для инвалидов, а также поручни и перила.

 

На фото: Слоны
Богатый животный мир Индии издревле привлекает путешественников

 

Сотрудники информационных туристских центров и экскурсионные гиды пройдут курсы по жестовому языку. Предусмотрены также тактильные карты и информационные доски на языке Брайля для незрячих. Кроме того, в информационных центрах для туристов будут доступны костыли, трости и электрические инвалидные коляски.

comments powered by HyperComments