Японский лоукостер заставил пассажира с инвалидной коляской ползти в самолет

Японский лоукостер заставил пассажира с инвалидной коляской ползти в самолет

Японская бюджетная авиакомпания Vanilla Air оказалась в центре скандала: один из пассажиров перевозчика - человек с инвалидной коляской, был вынужден ползти по трапу в самолет.

 

На фото: Самолет Vanilla Air

 

Как сообщает японское информационное агентство Киодо Цусин, инцидент произошел в аэропорту на юге страны. 44-летний Хидето Киджимо, возглавляющий Центр доступного туризма в Японии, в начале июня вместе с сопровождающими его друзьями летел рейсом Vanilla Air на курортный остров Амами Осима в префектуре Кагосима. Японец парализован ниже пояса и передвигается на инвалидной коляске. Во время регистрации в аэропорту вылета, сотрудник Vanilla Air сказал Хидето Киджимо, что «люди, которые не могут ходить, не могут лететь» в Амами, поскольку местный аэропорт не оснащен оборудованием для посадки и высадки пассажиров с инвалидными колясками. Пассажир ответил, что ему помогут попасть в самолет сопровождающие. По прилету друзья вынесли Хидето Киджимо из самолета вместе с инвалидным креслом и спустили по трапу на руках.
А на обратном рейсе, когда они попытались повторить успешный прием и подняться в самолет, начались проблемы - сотрудник аэропорта остановил пассажиров, ссылаясь на правила Vanilla Air. Большинство японских авиакомпаний разрешают сотрудникам оказать необходимую помощь пассажирам, если в аэропорту нет оборудования для посадки и высадки людей с ограниченными возможностями передвижения. В Vanilla Air это запрещено.


По словам Хидето Киджимо, представитель авиаперевозчика сказал ему, что он сможет сесть в самолет, если «заберется по трапу самостоятельно с помощью сопровождающих». В ответ на это, Хидето Киджимо вылез из коляски и пополз по трапу вверху, преодолев 17 ступеней лестницы.  По возвращении, Хидето Киджимо сообщил об инциденте в министерство транспорта Японии.


Авиакомпания Vanilla Air принесла извинения пассажиру, пообещав улучшить качество обслуживания для людей с ограниченными возможностями здоровья и передвижения. Спустя неделю после неприятного события, в аэропорту Амами появились электроподъемник и специальное кресло для посадки и высадки пассажиров.


«Не пускать в самолет людей, только потому, что они не могут ходить – это дискриминация», - заявил Хидето Киджимо. Однако глава Центра доступного туризма оценил усилия авиакомпании, постаравшейся обеспечить необходимые условия доступности в аэропорту после инцидента. 

comments powered by HyperComments