Бывший малазийский пилот хочет совершить самую быструю в мире кругосветку

Бывший малазийский пилот хочет совершить самую быструю в мире кругосветку

Хамарузаман Мохд Юсоф, бывший пилот Королевских малазийских военно-воздушных сил (RMAF), мечтает установить мировой рекорд, облетев всю планету в одиночку.

 

На фото: Хамарузаман Мохд Юсоф
Хамарузаман Мохд Юсоф запланировал свое путешествие на 2018 год

Хамарузаман, которому сейчас 57, в течение 13 лет служил в авиации. В 2007 году он стал инвалидом – несчастный случай обрек его на три месяца комы и почти четыре года без движения. В конце концов он поправился, но его левая нога оказалась атрофирована и стала короче правой на шесть дюймов.

Хамарузаман Мохд Юсоф хочет стать первым человеком с инвалидностью, который совершит сольный кругосветный полет на самолете (предполагается, что это будет легкий самолет Cessna TTx). Для этого он прошел шесть месяцев обучения в Аляксанской летной академии в Макати на Филиппинах.

Старт путешествия запланирован на апрель 2018 года из города Куала-Пила (Малайзия, штат Негери-Сембелан). Маршрут кругосветки составляет 40 тысяч километров и включает в себя 22 страны, в том числе Таиланд, Мьянму, Индию, Оман, Саудовскую Аравию.  Затраты на проект составят более миллиона долларов, поэтому Хамарузаман надеется заручиться поддержкой спонсоров, а также министерства туризма Малайзии.
 

comments powered by HyperComments