Доступность и качество – миссия транспортной службы «Медицинское такси XXI век»

Доступность и качество – миссия транспортной службы «Медицинское такси XXI век»

Санкт-Петербург

 

На фото: Машина такси XXI век на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Позади машины виден купол Исаакиевского собора, сияющий золотом от солнечного света и синее небо.

 

Жизнь с каждым годом становится все насыщеннее на события, и каждому хочется успеть всюду. Человек условно здоровый решает проблему скорости легко – садится за руль автомобиля или берет такси. А что делать тому, кто имеет проблемы со здоровьем, передвигается на коляске или вообще вынужден лежать?

В обычную службу такси не обратишься – водители попросту не смогут оказать квалифицированную помощь при спуске по лестнице или побоятся транспортировать человека с инвалидностью.

Но есть в Петербурге особая транспортная компания, чьими постоянными и благодарными клиентами становятся колясочники, пожилые люди или мамы маленьких детей. Это компания «Медицинское такси XXI век», все сотрудники которой имеют высокую квалификацию по работе с клиентами с инвалидностью. 

Также компания участвует в государственной программе «Социальное такси» и сотрудничает с футбольным клубом «Зенит» (на каждом матче команды дежурит пять микроавтобусов транспортной службы, которые выполняют функцию шаттлов для маломобильных зрителей). А с недавнего времени компания активно развивает инватуризм.

О целях и планах транспортной службы рассказывает ее директор Кирилл Юрьевич Соловьев.

 


 

– Когда возникла транспортная служба «XXI век», кто был ее основателем?

– Основатель у нас Генеральный директор ГК МЦ «XXI век» – Соколова Анна Анатольевна, это был 1999 год. Тогда мы имели всего один автомобиль в своем автопарке. Далее мы росли, росли, и в 2005 году было принято решение о выделении отдельного юридического лица – ООО «Транспортная служба «XXI век», в которой я с начала основания являюсь директором и начальником.

А если возвращаться к истории, то в 2012 году было принято решение – создать и развить подразделение, которое называется сейчас «Медицинское такси XXI век».

 

На фото: Машины службы такси 21 век стоят на площади в ряд
В автопарке «XXI века»  - 28 специализированных машин, из них 20 специально оборудованных для перевозки
инвалидов-колясочников и других маломобильных пасажиров

 

На фото: инвалидное кресло стоит у дверей машины такси 21 век
Такси, трансфер, медицинская перевозка, экскурсии и сопровождение - «XXI век» предоставляет весь спектр услуг

 

– Какие задачи ставит перед собой компания?

– Мы для себя решили, что главная услуга, которую мы будем оказывать – это организация транспортных перевозок для маломобильных групп населения (ММГН) (и лежачих больных). А наша основная задача – быть самой лучшей, самой крупной организацией в Санкт-Петербурге. И это нам удается! У нас только сейчас уже 28 специализированных машин, из них 20 специально оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп. Задача: качество – цена – доступность!

 

– Каков спектр оказываемых услуг?

– Мы предоставляем пассажирам полный спектр транспортных услуг: от «легкового такси» до «специального такси» и/или санитарной перевозки. Также мы предоставляем аренду легкового автомобиля с водителем и аренду больших туристических автобусов. А поскольку мы очень любим детей, то одно из направлений нашей работы – это «детское такси» и «школьный автобус».

 

На фото: мама с ребенком на руках садится на заднее сидение машины такси 21 век
Одно из направлений работы - детское такси

 

Еще мы предоставляем дополнительные услуги. Прежде всего, это сопровождение пассажира. Такими услугами пользуются люди пожилого возраста и/или имеющие какую-либо инвалидность. Ведь водитель обычного такси не проводит вас в поликлинику, не поможет сдать пальто и не отведет на прием к врачу. А наши водители помогут пожилому человеку или инвалиду спуститься по лестнице и даже просто погуляют с вами.

Ну и конечно, так как у нас есть все оборудование для работы с ММГН, мы предлагаем прокат технических средств реабилитации.
Инватуризм – это новое (но вполне успешное) направление нашей работы. Мы очень хотим, чтобы люди с инвалидностью  и без нее могли путешествовать по России, по Северо-Западному федеральному округу, а также организуем выезды в ближайшее (пока!) зарубежье. 

 

На фото: Санкт-Петербург, сотрудник службы такси 21 век в фирменном комбинезоне помогает пассажирке на инвалидной коляске при посадке в машину на подъемнике.
«XXI век» развивает и доступный туризм

 

– Люди с какой формой инвалидности могут воспользоваться услугами транспортной службы «XXI век»?

– В настоящее время, конечно, весь транспорт и туристические программы  у нас представлены в основном для людей на инвалидных колясках и/или для опорников, а также для пожилых людей. Но у нас идет активная работа – мы адаптируем транспорт и для незрячих пассажиров: это и надписи на шрифте Брайля,  и голосовое сопровождение, и, конечно, новые технологии. Также адаптируем свою работу и для слабослышащих и глухонемых пассажиров: разрабатываем специальные маршруты, изучаем «правильных» гидов, осваиваем «бегущую строку», усилители звука (индукционная петля) и пробуем вводить сурдоперевод и синхронизироваться с гидом, который рассказывает маршрут.

Еще у нас есть интересные программы, рассчитанные именно на детей с инвалидностью.

 

На фото: дети стоят возле желтой машины такси 21 век на парковке. На машине надпись большими буквами: "Дети"
«XXI век» адаптирует свой транспорт не только для маломобильных, но и для пассажиров с нарушением зрения или слуха.
Есть и детские программы

 

– Кто чаще всего и куда ездит на машинах компании?

– Это пассажиры с инвалидностью, пассажиры с ограниченными возможностями к передвижению (и лежачие больные в том числе), люди пожилого возраста. Мамы с детьми и просто дети старше 7 лет.

Пункт назначения – это больницы, поликлиники, вокзалы и аэропорты, детские сады, школы, институты, спортивные секции, парки отдыха и музеи, концертные залы и т. д. Да с нами можно поехать хоть просто в магазин – например, в «ИКЕА».

 

– Есть ли у вас постоянные клиенты?

– Да, есть, и с каждым годом их становится все больше и больше. Нам приятно, что наши пассажиры остаются с нами! Многие обращаются к нам за услугами повторно, даже после «социальных заказов». Много постоянных клиентов, которых мы уже знаем, знаем их особенности и пожелания!

 

– Каков профессионализм водителей и санитаров?

– Водители и водители-санитары – это, наверное, самое дорогое, что у нас есть! Они действительно все как на подбор, истинные профессионалы в своем деле! Всегда и во всем друг другу помогают, что-то узнают и экспериментируют, пробуют новое. Обращаются при необходимости к помощи самих пассажиров, советуются с ними, узнают нюансы. Если сказать более сухим, казенным языком: наши сотрудники постоянно проходят обучение (правила транспортировки, правила обращения с колясками, этикет поведения с людьми, имеющими инвалидность, первая помощь и т. д.).

 

– Какие машины и в каком количестве составляют парк транспортной службы?

– В нашем автопарке на сегодняшний день: 90 легковых, 1 грузовая, 28 специально оборудованных машин (это и машины для перевозки инвалидов-колясочников с ЭГП/аппарелью, и автомобили медицинской помощи), 2 туристических  автобуса на 50 мест, 1 школьный микроавтобус.

 

На фото: сотрудник службы такси помогает пассажирке на инвалидном кресле подняться в машину на специальном подъемнике
«XXI век» сотрудничает с футбольным клубом «Зенит», доставляя болельщиков на матчи

 

– Проходят ли машины дезинфекцию?

– Здесь сразу хочу отметить: то, что сейчас требует Роспотребнадзор, у нас было всегда! Перед выездом и при возвращении с линии все автомобили проходят полную обработку (озонирование салона, влажная и дезинфицирующая уборка). В течение дня (особенно в санитарных автомобилях) делается обязательная уборка на местах – обработка дезинфицирующим средством и т. д. Сотрудники часто работают в перчатках! На выезде водители и санитары носят маски.

 

– Проверяется ли состояние здоровья сотрудников?

– Опять же говоря сухим протокольным языком: в обязательном порядке проходит предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей (и санитаров в том числе) и выпуск на линию. Проводятся ежегодные профессиональные осмотры, а также у нас имеются внутренние стандарты и «группы риска», для них еще имеется дополнительный календарь профосмотров.

 

– Какова ценовая политика компании?

– Принимая во внимание, что, например, услуга «такси для ММГН» у нас вообще почти не развита, то сравнивать в целом не с чем (разве только с программой государственной поддержки  «Социальное такси» – но с ними у нас практически одинаковый уровень, я говорю про полную стоимость поездки). Если мы говорим о «санитарных перевозках», то стоимость у нас средняя по городу. 

Но наша особенность – это честная стоимость (при заказе вам называют цену, и она ни в коем случае не вырастет, если только не было каких-либо отклонений маршрута). И следует учитывать, что не может данная услуга стоить очень дешево, и если вам предлагают поездку за 1500 рублей вместо нашего предложения за 2500 рублей – значит, в чем-то подвох.

Услуга «детское такси» у нас точно дороже, чем предлагают компании-агрегаторы. Но, во-первых, дети – это ответственность (особенно когда они едут одни), и к каждой заявке у нас индивидуальный подход (это и качество автомобиля, и наличие детского кресла необходимой категории), и своевременная подача транспорта!

 

– Проводит ли компания акции? Есть ли система скидок?

– Акции, да! Наша любимая – это «летний отдых»: это скидка 25 % на обратную дорогу с дачи, из пансионата, с базы отдыха и т. д.
«Обратный трансфер» – это стандартная  скидка 10 % при единовременной оплате трансфера туда-обратно на вокзал/аэропорт (причем заявку можно оставить хоть на три месяца вперед, есть у нас такие клиенты).

Постоянная скидка по возрасту 10 % распространяется на пассажиров старше 75 лет.

И также действует накопительная программа поддержки клиентов 5-7-10 % в зависимости от суммы полученных услуг. Такая система скидок также распространяется на медицинские услуги и скидки медицинские и транспортные в итоге суммируются.

Также мы периодически устраиваем акции, приуроченные к каким-то памятным датам: День снятия блокады (бесплатная поездка для ветеранов), 9 мая (различные варианты) и т. п.

 

На фото: пассажиры такси 21 век возле машины на пути в Финляндию
На такси можно отправиться в поликлинику, магазин или на прогулку в ближнее зарубежье

 

– Партнером на каких важных мероприятиях была компания «XXI век»?

– Партнерами мы выступаем, наверное, везде, где принимаем участие в транспортном обслуживании. Большой проект, которому в этом году пять лет – это конкурс «Невская краса», а также форумы и выставки в рамках данного мероприятия. Также мы являемся партнерами труппы «Безусловного театра», стараемся поддержать наших танцоров на колясках, когда у нас проходят кубки и фестивали по бальным танцам на колясках.  Ежегодно ЦПКиО проводит фестиваль «Есть контакт!», и уже на протяжении трех лет мы всегда рядом с ними, также с большим удовольствием помогаем им в организации транспортного обслуживания «Фестиваля уличных театров». Наша компания часто обслуживает различные спортивные мероприятия: кубки по баскетболу на колясках, постоянный кубок регби на колясках.  Мы даже были партнерами фестиваля оперы «Онегин».

 

На фото: участники проекта "Ритм без границ" на инвалидных колясках на площадке перед зданием. Рядом с людьми - машины такси 21 век
«XXI век» поддерживает участников разных социальных проектов в Санкт-Петербурге

 

– Вы организовываете экскурсии для маломобильных пассажиров. По каким городам?

– Да, конечно, организовываем. Правда, стоит все-таки сказать, что мы пока новички в этом, и инватуризм еще только начинаем развивать, но у нас огромное желание и большой потенциал! Тем более технически мы готовы – у нас даже имеется большой микроавтобус, который может собрать группу на 12 пассажиров, и как минимум 6 из них могут быть на инвалидных колясках любого типа!

 

 

В настоящее время мы изучаем Санкт-Петербург (подбираем разные тематические программы, которые могут включать в себя и посещение музеев, и прогулку на теплоходе, и даже на мотоциклах). Есть несколько тематических маршрутов в Ленинградскую область.
Также у нас есть уже отработанная программа выездов в Новгород, Выборг, Кронштадт, Пушкин–Павловск–Петергоф (это стандарт), Гатчина, Тихвин.

 

На фото: машина такси 21 век возле музея «Дорога жизни» в Ленинградской области

 

– Какие у вас ближайшие экскурсионные планы?

– Как я и говорил ранее, у нас очень большие планы как по Санкт-Петербургу, так и в другие области. Наверное, в первую очередь мы организуем выезды в Карелию (Рускеала, Приозерск), по крайней мере, очень хотим это сделать! Еще хотим поехать в Псков, также собираем двух-трехдневную программу в Тверь и окрестности, в Пушкинские горы. Это то, над чем сейчас мы работаем больше всего! А также готовим двухдневную программу в Финляндию (Хамина, Котка и чуть ближе к Хельсинки).