Профессионализм и соответствующая оплата – принципы проекта Everland

Профессионализм и соответствующая оплата – принципы проекта Everland

 

На фото: девушка в красном жакете на инвалидной коляске и в очках сидит за столиком в кафе с ноутбуком и работает

 

Ранее мы уже рассказывали о проекте Everland, который позволяет людям с инвалидностью реализоваться в профессиональной деятельности. В этом проекте человек может приобрести специальность для удаленной работы и получать зарплату, которой он достоин. Everland – проект, где людей ценят, а не оценивают.

О проекте рассказывают его специалисты.

 


 

Айслу Асан (Казахстан), сооснователь проекта Everland, куратор направления «Контент» 

– Как давно вы работаете в проекте Everland?

– Я в проекте с самого его основания, то есть я была стажером в самой первой группе. Через полтора месяца я уже начала работать с проектами. Вместе с этим проектом я развивалась. 

 

– В чем заключается работа контент-специалиста?

– Это подготовка разных текстов, которые сейчас востребованы и в соцсетях, и на сайтах. Это очень разные форматы: пресс-релизы, сценарии для видеороликов, отчеты для некоммерческих организаций. Мы работаем с разными форматами, делаем видеоролики, инфографику, пишем тексты. 

 

Айслу Асан: молодая женщина в белой блузке сидит вместе с маленькой девочкой, обнимающей ее со спины руками
Айслу Асан

 

– Тестируете ли вы соискателей с инвалидностью на их готовность к работе? 

– Те ребята, которые сейчас приходят на платформу, проходят сначала психологическое тестирование, потом профессиональное тестирование, и я профессионально проверяю соискателя, даю ему обратную связь, в чем он хорош, в чем его слабые стороны. По итогам профессионального теста и вместе с соискателем мы пытаемся понять, чем бы он мог заниматься, какими задачами, какой ему необходим курс прокачки, и что я могу ему предложить. Это моя задача как куратора.

 

– Являетесь ли вы наставником проекта? Проводите ли обучение? 

– Да, у меня есть свой авторский курс, это создание мультимедийного контента. Это небольшой курс из 5 уроков, он является вводным для тех, кто хотел бы начать работать с текстом и с разными форматами и контентом. Я веду человека, проверяю его домашние задания, показываю, что необходимо исправить. Человек переделывает свою работу до тех пор, пока он не сдаст мне хороший вариант, и только тогда я даю ему доступ на следующий урок. Для нас важно, чтобы человек не просто купил наш курс или даже прошел бесплатно по конкурсу, но я являюсь действительно наставником, потому что тех ребят, которых мы проводим через курс, мы потом доводим до хорошего результата, когда человек может работать самостоятельно. 

В среднем нам нужно 8-12 месяцев, чтобы человека, который пришел к нам без знаний и навыков, подготовить до такого уровня, чтобы он мог выполнять разные задачи. Чтобы человек был способен выполнять многозадачную работу, он должен уметь не просто хорошо писать, а работать с разными форматами, уметь писать статьи для соцсетей и сделать для заказчика большой годовой отчет. Поэтому важно уметь делать многое, и человек, постепенно получая одну задачу за другой, когда его ведет наставник, он учится делать разные форматы.

 

– Люди с какой инвалидностью чаще всего обращаются к услугам проекта?

– Люди к нам обращаются не за услугами, а за возможностью получить работу. На платформу приходят люди с разными формами инвалидности, и мы смотрим, что именно может подойти тому или иному человеку. Например, курс по мультимедийному контенту мы не можем предложить человеку с проблемами зрения, потому что там есть инфографика и картинки, а человек без слуха и зрения не может работать видеомонтажером. Поэтому все достаточно индивидуально и зависит от вида инвалидности. В описании курса мы указываем, кому что подходит. Люди приходят с разными видами инвалидности, часто это ДЦП или с проблемами передвижения. Среди дизайнеров много ребят с проблемами слуха, для них это максимально подходит, коммуникацию они ведут по переписке. Люди с проблемами зрения чаще всего покупают курс по тестированию сайтов или мобильных приложений на доступность для людей с такой инвалидностью, чтобы в дальнейшем давать рекомендации компаниям по созданию сайтов, чтобы их мобильные приложения и сайты были адаптированы для слабовидящих. 

 

– Может ли человек с ментальными нарушениями найти работу?

– У нас уже были ребята с психическими расстройствами, которые проходили какие-то простые курсы и могли выполнять несложные задачи. Здесь многое зависит от человека и его готовности работать. Мы оцениваем профессиональные навыки человека и пытаемся ему помочь, но ни в коем случае ничего не делаем за него. 

 

На фото: Айслу Асан пишет текст на ноутбуке, сидя за  столом
Айслу Асан:  «Мы даем человеку удочку вместо рыбы,
любому человеку нужна поддержка, нужен кто-то, кто в него верит и готов помочь»

 

– Какие профессии наиболее востребованы на рынке труда?

– Мы предлагаем интернет-профессии и работу юристом, когда можно работать удаленно из любой точки мира. У нас в планах стоит создание биржи труда, и я надеюсь, она скоро будет запущена. 

 

– Существуют ли психологические особенности работы с людьми с инвалидностью?

– Наши соискатели проходят на платформе Everland психологические тесты, и по их результатам наш психолог (она тоже с инвалидностью) обрабатывает результаты, дает психологический портрет этого соискателя: как человек может себя повести в конфликтной ситуации, как лучше всего подавать ему информацию, как делать замечания.  Мы все тоже люди с инвалидностью, поэтому никаких особых ограничений я не замечала, я просто ориентируюсь на самого человека, какие задачи он может выполнять, а какие нет. Здесь как с любым человеком без инвалидности, мы даем обратную связь, помогаем ему в решении задач. По отзывам наших ребят мы видим, что они ощущают нашу поддержку. 

Точно так же, как мне когда-то в проекте Everland помогли вырасти, у меня тоже не было опыта работы, хотя я окончила факультет журналистики, но много лет не работала, просто сидела дома. Каждый из нас имеет этот опыт и понимает, как непросто справиться с барьерами, побороть свои страхи. Мы даем человеку удочку вместо рыбы, любому человеку нужна поддержка, нужен кто-то, кто в него верит и готов помочь.

 

– Действительно ли людям с инвалидностью меньше платят, или это миф?

– То, что людям с инвалидностью мало платят, это не миф, судя по отзывам наших ребят, но в основном человека все-таки оценивают по его профессиональным данным, тем более это работа на «удаленке», можно и не знать, что у сотрудника какая-то инвалидность. Можно реально заработать хорошие деньги, если соответствовать требованиям рынка, требованиям качества. Многие наши ребята говорят: «Я был удивлен, но мне достойно заплатили за работу, которую я сделал, а не копейки». 

Профессионализм и соответствующая оплата – это те принципы, которых мы придерживаемся, это то, для чего и был создан Everland: стать профессионалом, хорошо зарабатывать и жить достойно. 

 


Александр Рожков, тестировщик проекта Everland

– Как вы пришли в проект?

– В проект меня пригласил Артем Плаксин, куратор направления «Веб-разработка».

 

– Чем вы занимаетесь?

– Я оканчиваю университет по специальности «Прикладная информатика». Участвую в проекте «Мир на кончиках пальцев» и веду там компьютерные курсы для незрячих детей. Активно веду общественную деятельность, помогаю незрячим и слабовидящим людям разобраться с компьютером или телефоном. Программирую и изучаю новые технологии. А если время остается, то слушаю книги, играю на гитаре и в шахматы.

 

На фото: Александр Рожков - молодой человек в зеленой футболке и темных очках, сидит в кабинете в офисе за столом с ноутбуком
Александр Рожков

 

– Чтобы показать уровень своего профессионализма, человек с инвалидностью сначала должен пройти некий тест. А кто разрабатывает эти тесты? Какими они бывают? Насколько сложно их пройти?

– Мне кажется, сейчас любому специалисту при устройстве на работу могут предложить пройти тест для проверки его профессионализма, и не важно, инвалид это или здоровый человек. Инвалиду просто лишний раз приходится доказывать свой уровень, общество иной раз не верит, что инвалид может хорошо в чем-то разбираться. Это, на мой взгляд, стереотипы общества. И такие проверочные тесты в основном подсовывает сама жизнь.

 

– На ваш взгляд, люди с инвалидностью обладают большей мотивацией в поиске работы, чем здоровые люди?

– Ну как сказать... Люди с инвалидностью получают пенсию по инвалидности и с голоду не умрут, а вот здоровые могут умереть, если не найдут работу. Некоторые инвалиды, на мой взгляд, просто хотят доказать себе, что они могут работать и могут работать даже лучше, чем здоровые. И мотивация у таких людей выше, чем просто работать. Наверное, от характера зависит.

 

– Есть ли установка иждивенчества у людей с инвалидностью? Насколько она сильна?

– Тут, наверное, больше от человека или воспитания зависит. Для некоторых инвалидов будет оскорблением принять от кого-либо помощь или позволить, чтобы его содержали, а другие считают наоборот, мол, я инвалид, и вы мне все должны.

 

– Боятся ли работодатели брать сотрудников с инвалидностью? Чем это вызвано: сомнениями в профессионализме или бюрократией?

– Да, боятся. На мой взгляд, работодатели пока просто не знают возможностей людей с инвалидностью и то, какой у них потенциал. Тут надо проводить агитационную работу, чтобы у людей пропал этот стереотип. Но и инвалиды есть такие, что лучше с ними не связываться. Если такой инвалид устроится на работу и не будет работать, то и по закону его сложнее будет уволить, чем здорового. Работодатели, может, и по этой причине не хотят лишний раз брать на работу инвалидов – зачем им лишние проблемы?

 

 Светлана Павликова, сотрудник проекта Everland

– Примерно год назад я узнала, что набирают первый поток людей с инвалидностью на платформу, зарегистрировалась, прошла тестирование, потом два курса обучения (курс по созданию контента и курс по пиару компании). Можно было остановиться и на одном, никто не заставляет проходить больше. Просто мне стало интересно. После завершения курсов меня стали подключать к проектам, которые делал Everland, появились рабочие задачи. 

 

На фото: Светлана Павликова - молодая девушка с длинными рыжими волосами, собранными в хвост,  и в очках сидит возле реки
Светлана Павликова

 

Чем мне помог проект? Я нашла удаленную работу, как и хотела. Занимаюсь тем, что интересно. До этого постоянной удаленной работы у меня  не было, случались временные подработки. А возвращаться в офис мне не хотелось. Человек, который хочет работать в Everland, проходит два тестирования: профессиональное (по выбранному направлению) и психологическое. После этого проводятся собеседования с куратором выбранного направления и с психологом. По результатам собеседований человеку либо могут сразу предложить работу (если у него уже есть опыт), либо могут предложить пройти курс по интересующему направлению. Направления в Everland — это контент и пиар, дизайн, создание сайтов, тестирование и адаптация сайтов, юридическое направление.
 

Читайте также: Хочешь стать профессионалом? Тебе в Everland!