Закрыть глаза и увидеть Третьяковку

Закрыть глаза и увидеть Третьяковку

Москва

 

 

Выставка, на которой не просто можно, но нужно трогать экспонаты руками – так сбываются заветные мечты. Признайтесь, ведь в музее вам всегда хотелось именно этого! Новая Третьяковка приглашает на иммерсивную экскурсию с закрытыми глазами по выставке «Книга природы».

Здесь можно все и даже немного больше: засунуть руку в пасть древнему зверю; подергать за хвост статую; прикасаться к скульптуре кончиками пальцев или раскрытой ладонью, знакомясь с замыслом автора; проникнуть в душу камня, дерева, металла; задуматься, что же фактура материала добавляет характеру изображенного животного; «поймать» остановленное мгновение…

Закрыв глаза, вы совершенно иначе «увидите» привычные вещи: пропорции предметов, размеры пространства, течение времени, звуки вокруг, тишину и гармонию мира внутри вас. Закрыв глаза, вы совершенно точно узнаете много нового о силе воображения и границах фантазии, о свободе чувствовать и о возможности доверять себе и окружающему миру. Закрыв глаза, вы полностью сосредоточитесь на исследуемых предметах и своих впечатлениях, не отвлекаясь ни на что вокруг, отыскивая ответы, связи, смыслы.

 

На фото: Евгения Малышко осматривает экспонаты выставки - раковины древних моллюсков

 

 

В сопровождении незрячего гида Евгении Малышко вы совершите настоящее путешествие по страницам «Книги природы»: и каждый прочтет на них что-то свое.

 

Экскурсии пройдут с 28 февраля по 18 апреля. Для удобства посетителей в каждой группе будет не более четырех человек. Узнать расписание и купить билеты можно на сайте Новой Третьяковки.

 

Кстати, билет на иммерсивную экскурсию действителен для прохода и на другие выставки.