Вокзал в Иваново стал доступнее для пассажиров

Вокзал в Иваново стал доступнее для пассажиров

Иваново

 

На фото: зал ожидания на вокзале Иваново
После реконструкции вокзалу вернули исторический облик в эстетике конструктивизма
и сделали доступнее для маломобильных пассажиров (Фото)

 

На железнодорожном вокзале города Иваново завершили глобальную реконструкцию, был проведен ремонт самого здания, ж/д инфраструктуры, восстановлены декоративные элементы вокзала – памятника архитектуры, построенного в начале 30-х годов прошлого века в стиле конструктивизма.

Теперь к услугам пассажиров – множество полезных сервисов. На территории вокзала есть доступ к качественному беспроводному интернету, а залы ожидания оснащены большим количеством розеток и USB разъемов для подзарядки гаджетов. Здесь же можно перекусить в кафе и подождать свой поезд на удобных скамейках.  

Вокзал адаптировали для путешественников с инвалидностью: есть пониженные кассовые окна, пандусы и подъемники для людей на инвалидных колясках, в том числе и на переходе к платформе, адаптированы туалеты и комната отдыха, установлены индукционные петли для пассажиров с нарушением слуха. Для незрячих и слабовидящих путешественников установили мнемосхемы и тактильную плитку. 

 

Читайте также: ЦСМ - помощь инвалидам на ЖД вокзалах


На вокзале предусмотрен мобильный вертикальный подъемник для посадки/высадки маломобильных пассажиров с низкой платформы, выделены специальные зоны для комфортного размещения пассажиров, установлен справочный терминал с возможностью регулировки высоты размещения экрана для пассажиров, пользующихся инвалидными колясками – сообщает администрация Ивановской области. 

 

«Нам важно, чтобы пассажиры, путешествуя по железной дороге, почувствовали, что транспортная инфраструктура меняется к лучшему. Вокзал Иваново является хорошим примером этих изменений. Нашей главной задачей при реконструкции было внедрить все самое лучшее и новое, сохранив архитектурные элементы. После проведенных работ он стал технологичным и комфортным, доступным для всех граждан, включая маломобильных. Надеюсь, что жители и гости Ивановской области, по достоинству смогут оценить нашу работу, путешествуя по железной дороге», – сказал председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.