Слушая импрессионизм

Москва

 

На фото: кадр из видео о картине "Порыв ветра". Картина в раме висит на белой стене. На картине изображено штормовое море, легкий кораблик и волны, разбивающиеся о скалистый берег
Алексей Грищенко «Порыв ветра» (Фото)

 

«Закройте глаза и представьте…» - пока все дома, Музей русского импрессионизма подготовил серию видео-рассказов о произведениях известных художников – Николая Тархова, Алексея Грищенко, Станислава Жуковского, Валентины Диффинэ-Кристи, и других мастеров из собрания музея.

Каждое видео сопровождается тифлокомментариями – кратким и емким описанием картины и событий в жизни художника, происходивших в период ее создания. Получившийся рассказ создает яркие образы, и картина предстает в воображении слушателя. Можно не только увидеть, но и услышать, как резвится ветер, как соленые волны накатывают на скалистый берег, как тепло и солнечно утром в комнате...

Примем тифлокомментирования используется, чтобы передать визуальную информацию для незрячих и слабовидящих людей. Слушая картины, посетители музея с нарушением зрения могут лучше представить себе художественные полотна, то, что на них изображено, материалы, с которыми работают художники.   

Картины для Музея русского импрессионизма озвучил актер Сергей Чонишвили. Пока музей ждет открытия, картины можно послушать в социальных сетях. 


Слушать картины

 

 Читайте также: Русский импрессионизм с субтитрами и тифлокомментариями