Политех приглашает в Совет по доступности

Политех приглашает в Совет по доступности

Москва

 

На фото: общая фотография участников Совета по доступности в зале музея
Репрезентативный совет по доступности был создан в 2019 году (Фото)

 

Если вы чувствуете в себе силы изменить мир, внедрять принципы универсального дизайна, работать над музейными программами и сервисами, то Политехнический музей ждет именно вас! Год назад при Политехе был создан Совет по доступности, и вот сейчас совет и музей открыты новым людям и идеям.

Совет по доступности или репрезентативный совет Политехнического музея - это сообщество профессионалов, создающих настоящее и будущее музея. Члены совета по доступности - люди с различными формами инвалидности, специалисты в инклюзивной сфере, представители НКО, специалисты в музейной сфере. Совет по доступности участвует в разработке доступной среды в Политехническом музее и в разработке принципов доступности вообще; внедряет принципы универсального дизайна, проводит обучение для учреждений культуры; разрабатывает и проводит инклюзивные научные, просветительские, образовательные мероприятия.

При непосредственном участии членов Совета по доступности Политех реализует такие крупные программы, как «Разные люди - новый музей», выставка «Истории, которых не было», тренинги по пониманию инвалидности в регионах России.

 

На фото: девушка в инвалидной коляске и незрячий мужчина с белой тростью и сопровождающей - члены Совета, на встрече
Члены Совета собираются вместе раз в несколько месяцев (Фото)

 

Команда музея и члены Совета приглашают присоединиться специалистов разных направлений, которые понимают, как создаются инклюзивные программы и сервисы, и, являясь экспертами в своей сфере, разделяют принципы инклюзии и главный принцип работы репрезентативного совета «ничего для нас без нас». Члены Совета - не только люди с инвалидностью, но и пожилые люди, люди с мигрантским опытом и представители других сообществ и социальных групп.

Совет собирается раз в несколько месяцев, чтобы наметить план работы, поделиться сделанным. Члены Совета проводят мероприятия, семинары, разрабатывают гайды и методические рекомендации.

 

Чтобы подать заявку на участие в Совете по доступности, до 17 сентября заполните эту форму.

 

Подробнее о программе и уже реализованных проектах можно узнать на сайте: https://raznielyudi.polytech.one/ 

Обращение на РЖЯ: