Не пора ли потанцевать?

Уроки инклюзивной хореографии с Леонидом Тарасовым

В начале марта мы рассказывали об уникальном проекте Леонида Тарасова, руководителя Центра социокультурной анимации «Одухотворение», председателя оргкомитета Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», и Андрея Меркурьева, ведущего солиста Большого театра, заслуженного артиста России, члена жюри фестиваля «Золотая маска», руководителя проекта «Признание».  

Этот проект – гала-концерт «Балет без границ», который должен был состояться в Большом театре в Москве 30 марта. Уникальность проекта состоит в том, что в спектакле наряду со знаменитыми танцовщиками Большого театра принимают участие и артисты с инвалидностью.

К сожалению, ситуация сложилась так, что все спектакли по причине коронавируса были отменены (или перенесены на более поздний срок). Поэтому гала-концерт проекта «Балет без границ» пока не состоялся.

На этом, казалось бы, и все! Ничего подобного! Искусство не только вечно, но и весьма гибко! Как говорится, солнце дырочку найдет! И несмотря на невозможность занятий и репетиций в зале, руководитель проекта «Балет без границ» Леонид Тарасов предложил вариант онлайн-занятий для всех желающих!

 

На фото: афиша инклюзивных танцевальных занятий

 


И вот уже три недели идут ежедневные онлайн-уроки по инклюзивному танцу. Вот что говорит сам Леонид Тарасов:

«То, что казалось невозможным, сейчас стало очень естественным и привычным. Главное, что у меня сформировалась большая группа ребят из разных городов и стран, с которыми мне интересно работать, а им интересно со мной. И это большая радость – встречаться каждый день… Мы подключаемся за полчаса до занятий и просто общаемся, а потом начинаются интенсивные занятия на 1 час времени, с детальным разбором, с сольными выступлениями, импровизацией и формальным танцем. В комнатах вместе с нами танцуют все предметы: столы, стулья, стены, стулья, подушки». 

 

На фото: женщина в желтой блузке сидит за столом в инвалидном кресле и смотрит в камеру ноутбука. Женщина улыбается и подняла правую руку в знак приветствия
Занятия танцами проходят онлайн: сначала участники общаются, а потом начинается урок (Фото)

 

Всех желающих, как с инвалидностью, так и без, приглашают присоединиться к занятиям.

Регистрация на занятия - по этой ссылке