Все о духах и другие инклюзивные новости: музей «Гараж» снова открыт

Москва

 

На фото: здание музея "Гараж"
Музей современного искусства «Гараж» в  Москве (Фото)

 

Первым ушедший на самоизоляцию в марте этого года, Музей современного искусства «Гараж» в Москве снова открыт для посетителей. Проведя три месяца в онлайне – с виртуальными выставками, лекциями, мастер-классами и экскурсиями на РЖЯ, «Гараж» возвращается в привычный «живой» формат. 

С 16 июня разрешено посещение музея по новым правилам
 

  • визит в музей возможен только по билетам с фиксированным временем входа, именно в то время, которое указано в билете;
  • билеты рекомендовано покупать заранее онлайн на сайте музея;
  • посетители должны быть в масках, перчатках, и соблюдать дистанцию 1,5 метра;
  • ограниченное число посетителей может находиться в выставочных залах одновременно;
  • посетители с детьми, люди с инвалидностью и сопровождающие могут попасть в музей через отдельный вход со стороны площади Искусств;
  • для приобретения льготного билета необходимо предъявить подтверждающий документ (для посетителей с инвалидностью это могут быть удостоверение, социальная карта);
  • экскурсии на РЖЯ с гидом пока не проводятся – о начале программ «Гараж» дополнительно сообщит;
  • посещать выставки можно самостоятельно, используя мобильный видеогид к «Ателье» и открывать информацию на РЖЯ с помощью QR-кодов.

Инклюзивные программы «Гаража» доступны всем желающим и в Интернете, например на днях отдел инклюзивных программ музея запустил подкаст о парфюмерии «Тройной одеколон». Сотрудник отдела инклюзивных программ Музея «Гараж» Ирина Маринова и оcновательница проекта Pure Sense Екатерина Зинченко поговорят о парфюмерии в преддверии запуска нового курса «Лаборатория парфюмерии. От искусства к профессии» для незрячих и слабовидящих посетителей.

 

Слушать подкаст о парфюмерии от музея «Гараж»

 

В первых двух выпусках расскажут, всегда ли духами душились, что такое аромамаркетинг и как различаются обонятельные вкусы в разных культурах.