Мир от Полюса до Полюса в инвалидной коляске

Мир от Полюса до Полюса в инвалидной коляске

Игорь Скикевич – путешественник на коляске, параальпинист, изобретатель, продолжает свой рассказ о невероятных приключениях. Начало статьи можно прочитать здесь

Официальный сайт Игоря Скикевича: skikevich.ru

 


 

Часть 2

 

– Какие экстремальные развлечения вы испробовали на себе? Что для вас экстремальный туризм на коляске?

– Вот как раз экстремальными развлечениями я не занимаюсь. У меня очень насыщенный график жизнедеятельности, и поэтому все свое время я уделяю освоению чего-то нового, тренировкам и творчеству. Свою энергию стараюсь направлять на достижение каких-то более важных целей.

Кстати, когда я получил спинномозговую травму, при которой у меня разорвало спинной мозг и пришлось удалять один из шейных позвонков, заменив его на имплантат, то именно благодаря внутреннему настрою, упертости и творчеству я смог через год полного паралича сам себя расшевелить и пересесть в инвалидную коляску. Я придумал свой персональный метод реабилитации, так как вердикт врачей был категоричен: всю жизнь быть прикованным к кровати! 

Для меня это был неимоверный психологический шок. Это был настоящий экстрим для моего мозга. Ибо в момент уже полнейшего отчаяния, когда и жить не хотелось, и когда уже и так было понятно, что терять в жизни нечего, я решил из любопытства применять силу мысли и начал усердно заниматься аутотренингом. Никто: ни знакомые, ни оперировавший и спасший меня от смерти нейрохирург – не верили, что я буду шевелиться. Но огромнейшая цель и мечта о путешествиях заставили мои мышцы потихонечку начать шевелиться через определенные команды мозга. И в итоге я победил обстоятельства, и, когда уже смог взобраться на коляску и сесть, я почувствовал себя первопроходцем в самом себе. Неописуемое состояние творилось в моей душе в тот момент наивысшего счастья. Об этом я пишу книгу и надеюсь ее выпустить уже в этом году.

Опытные врачи отказывались что-либо понимать, когда видели мои выписки, указывающие на лежачий образ жизни. Я стал изучать медицину, чтобы более глубоко понимать особенности человека, что дало мне возможность в дальнейшем восстановить почти 80 процентов утраченных функций организма и дальше начать активную жизнь в коляске. Познание всего, что мне необходимо для жизнедеятельности, и есть мое «развлечение», от которого я получаю огромное удовлетворение, даже когда сильно устаю или валюсь с ног, и порой спать приходится по 4-5 часов в сутки из-за частых болей. Но с ними я научился дружить и на короткое время справляюсь с ними до следующего приступа. И так я приучился жить вопреки! Главное – всегда быть на позитиве и не унывать. 
 

На фото: лес, ручей, Игорь Скикевич сидит на инвалидной коляске, подняв обе руки к небу
Игорь Скикевич:  «Главное – всегда быть на позитиве и не унывать»

 

Но вернемся к вопросу об экстремальных развлечениях. Один раз все же я «развлекся», совершив в инвалидной коляске прыжок «банджи-джампинг» на 69 метров, чтобы побороть очередной страх высоты, и решился я на это за пару секунд. Когда человек борется со своими страхами, это дает ему уверенности и придает сил, чтобы страхи преодолевать. Однако хочу сделать акцент на том, что само слово «экстремал» кто-то однажды применил для искусственного самоутверждения в обществе, и это слово подхватили другие люди, не понимающие его сути и далекие от осознания того, что может на самом деле произойти в их туристической или спортивной деятельности. 

Люди, называющие себя экстремалами, это своего рода уже потенциальные самоубийцы. Они уже программируют себя этим словом, как, например, стоит назвать себя «камикадзе», и сразу понятно, что человек хочет сказать о себе. Не зря же говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Человек, называющий себя «экстремалом», целенаправленно ищет те пути, где можно расстаться с жизнью. 

Экстремальными могут быть ситуации, в которые человек может попасть в путешествиях, когда он рискует своей жизнью, и нужно всеми силами выйти из такой ситуации, чтобы не погибнуть. Поэтому нужно изучать экстремальные ситуации и тренироваться избегать моментов, где присутствует опасность и риск для жизни. И чем тщательнее человек подготовится, тем легче ему будет преодолевать непредвиденные сложные обстоятельства на маршрутах и принимать соответствующие решения. 

Я часто вижу в последние годы людей, называющих себя экстремалами. Купят джипы, дорогую экипировку, снаряжение и думают, что с этим они пройдут любые преграды. Но половина из этих людей, как правило, совершенно не готовы к выполнению сложных задач в своих путешествиях. Они часто калечатся, порой даже гибнут. И все от легкомыслия, пафоса и пренебрежения правильной подготовкой.

Для меня не существует экстремального туризма на коляске. И как я уже говорил, экстремального туризма как такого вообще не существует. Но в экстремальные ситуации я в коляске не раз попадал даже в городской среде, не говоря уже о природной. Как-то раз в Томске я быстро спускался по дороге вдоль высокого забора у строящегося здания. И когда до конца забора оставалось несколько метров, я уже заранее в голове прокрутил ситуацию: «А вдруг какая-то машина выскочит из подворотни». И за какие-то секунды я остановился, и в этот момент из-за угла выскакивает микроавтобус и врезается в другой автомобиль, проезжавший по главной дороге. В микроавтобусе никого не было. Как оказалось, водитель оставил свой автомобиль на дороге под уклоном, не поставил на ручник, и когда он ушел по делам, микроавтобус покатился. Вот так я мог бы оказаться под колесами автомобиля. 

Один раз я чуть не удавился на веревках. Три года назад я с инструктором по альпинизму начал осваивать самостоятельные приемы вертикального восхождения в инвалидной коляске, которое в дальнейшем я обозначил как параальпинизм.  В мире нет как таковых ни методик, ни рекомендаций в этом направлении, и я поставил себе конкретную задачу развивать эту спортивную дисциплину. Мы все делали методом проб и ошибок. Искали всевозможные варианты подъема и спуска. Хотя ничто не предвещало беды и использовались стандартные альпинистские приемы спуска, мою коляску вместе с телом стало заваливать вперед, затем назад, и конструктивный узел из веревок с карабинами стал передавливать мне горло.  Но и здесь меня спасло то, что я заранее подстраховался дополнительными и, как оказалось, не лишними приспособлениями. 

 

На фото: Игорь Скикевич на инвалидной коляске в альпинистском снаряжении на скале во время подъема. Внизу под скалой - море.
Параальпинизм - приемы вертикального восхождения в инвалидной коляске

 

Были случаи, когда я в коляске чуть не захлебнулся под водой или же чуть не задохнулся от банального приема пищи. Буквально оставалось дышать считанные секунды. Спасся я лишь благодаря знаниям о том, что нужно предпринять в этом экстренном случае.

Моя первая и беспрецедентная экспедиция автостопом в инвалидной коляске от Севастополя до Шикотана длиною в 20 000 километров была поистине для меня сверхэкстремальной. Я восемь раз попадал в тяжелейшие ситуации, после которых можно было бы прекращать намеченное путешествие. Но я всегда находил решения, чтобы выйти из трудного положения. И во всех случаях своего спасения я благодарен тому, что постоянно тренирую себя и готовлю к различным экстремальным ситуациям. 

 

На фото: Игорь Скикевич на инвалидной коляске висит над ущельем, готовясь к прыжку  «банджи-джампинг»  в Сочи
Игорь Скикевич: «Один раз все же я «развлекся», совершив в инвалидной коляске прыжок «банджи-джампинг»
на 69 метров, чтобы побороть очередной страх высоты»

 

– Как вы планируете свои путешествия, пользуетесь ли какими-либо сайтами или приложениями?

– Любое путешествие имеет три основных составляющих: тщательная подготовка, финансы, цель. В какое-либо путешествие человек может отправиться, даже не имея большого опыта. Но если у человека есть желание, он должен с чего-то начинать и сделать свой первый шаг к путешествию. Подготовка к любому путешествию начинается с поиска нужной информации, которая отвечает формату, задачам и целям путешествия.

Свои путешествия я планирую за несколько месяцев, а то и на годы вперед. Всю необходимую информацию я стараюсь узнать у опытных людей или путешественников, кто побывал именно в тех местах, куда я хочу попасть. В интернете, через Гугл или Яндекс, я знакомлюсь с общей, базовой составляющей местности своего перемещения и всем, что связано с погодными и природными условиями. Сейчас много интересных сайтов путешественников и туристов, где можно найти исчерпывающую информацию. Я пользуюсь в основном FORECA.ru (сайт о погоде), MAPS.me, City Maps 2GO (офлайн-карты), OruxMaps (офлайн-карты для походников), 2ГИС (отличное приложение для путешествий по России: адреса, телефоны, время работы компаний доступны в любой момент). А вот компасом я пользуюсь только обычным, не электронным. 

 

– Что самое необычное вы встречали во время своих путешествий?

– Два года назад в Новосибирске, когда друзья учили меня управлять яхтой на реке, мне выпала большая удача встретить довольно редкое природное явление – лентикулярные (линзовидные, в виде летающих тарелок инопланетян) облака. Они образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силен ветер. 

А один раз в глухой тайге, где когда-то бродил легендарный Дерсу Узала, ночью вдруг резко набежали тучи и на наш палаточный лагерь шквалом налетели тысячи и тысячи насекомых. Через несколько минут пошел сильнейший ливень. И такое невероятное количество насекомых было в тот момент, что даже ливень не мог их разогнать долгое время. С таким явлением я столкнулся в первый раз в своей жизни. Удивительное зрелище!

 

– Попадали ли вы в смешные или опасные ситуации?

– Был случай, когда я с другом отправился в небольшой поход, а он забыл положить в машину наши рыболовные снасти. А как же в походе без рыбалки и ухи, да еще когда в речке есть рыба? Мой друг корил себя за растерянность. А я смеюсь. Он в отчаянии, так как у нас было огромное желание наловить рыбы и наесться ухи. Тогда я ему показал, как путем продольного расщепления длинной травы наготовить тонкие нити и сплести их по типу косички, удлиняя косичку путем перехлеста длиною до полутора метров. Он вначале опешил, думая, что я над ним издеваюсь, но не стал спорить, а принялся исполнять мое «странное» поручение. В итоге у нас получилась довольно-таки крепкая леска. Пока он плел тонкую косичку из травы, я вынул из зажигалки пружинку и сделал из нее крючок, заострив кончик на подходящем речном камне. Для наживки мы насобирали в реке ручейников и нашли несколько червей. Простая подходящая ветка вместо удочки – и к вечеру у нас был неплохой улов и долгожданная уха. А на следующий день я учил друга из тонких веток плести рыболовную ловушку. Вот так благодаря этому случаю мой друг начал проходить курсы «молодого бойца» на предмет выживаемости в условиях дикой природы. 

Опасные ситуации всегда имеют место быть у любого путешественника. Один раз я совершал полет на мотопараплане в качестве пассажира. Сидел спереди от пилота на маленьком сиденье, приделанном к каркасу летательного аппарата. Опорой для ног служила банальная металлическая крестовина. Аппарат был еще новый, только с завода, и ребята его обкатывали. Меня пристегнули к сидячему креслу поясным ремнем, я взялся руками за каркас, и мы взлетели. На высоте более 700 метров пилот начал делать крутые виражи, раскачивая мотопараплан из стороны в сторону под углом больше 70-80 градусов, и что-то громко напевать. И в этот момент мое тело стало выскальзывать из-под поясного ремня сиденья. Больше меня ничто не удерживало.

Все происходило довольно быстро. Я начал кричать пилоту, чтобы поубавил ход и что я срываюсь, но он меня не слышал, так как рев мотора заглушал мой крик. У меня волосы встали дыбом от ужаса, и я из последних сил пытался удержаться, до посинения напрягая мышцы рук, чтоб не сорваться вниз. И когда уже почти помутнело в глазах и силы начали меня покидать, пилот перешел в свободный полет и заглушил двигатель. И только тогда он услышал мой, уже сиплый, крик и заметил опасную ситуацию. Взял меня за шкирку, подтянул, и мы пошли на приземление. Этот случай выявил ошибку конструкторов, которые не предусмотрели перекрещивающие от плеч пристяжные ремни. Я просто чудом остался жив!

 

На фото: Игорь Скикевич летит вместе с пилотом на мотопараплане
Полет на мотопараплане


– Как вы заботитесь о своей коляске во время путешествия? Ломалась ли она?

– Коляска у меня сделана из легкого титанового сплава, со складывающей спинкой и сиденьем. Плюс к этому легко отстегиваются колеса, и поэтому ее очень удобно помещать даже в самый маленький багажник автомобиля в случае поездки на нем. За пять лет она ни разу у меня не ломалась, хотя я в ней уже объехал пол земного шара, и она у меня используется в экстремальных условиях: то под водой при занятиях дайвингом, то в походах попадаю с ней под дождь, а также езжу в ней по грунтовой, каменистой местности или взбираюсь на скалы. Максимум, что с ней случалось, это несколько раз прокалывались шины и уже обтрепались подлокотники и литые передние резиновые колеса. Коляску периодически смазываю машинным маслом и антикоррозийным составом в соответствующих местах, а также проверяю или протягиваю болты в местах крепления коляски.

 

– Кто помогает вам в поездках или при подготовке к ним?

– Конечно же, в поездках мне помогают друзья, где бы я ни находился. Одни помогают мне в сборах, подготовке и отправке на маршрут, другие друзья помогают уже во время маршрута. Каждый из них вносит свою лепту по мере возможностей, если мне что-то необходимо. Начиная от жилья, техники, продуктов или необходимой финансовой помощи. Ну и, конечно же, на пути следования, на вокзалах, в аэропортах, в гостиницах, в магазинах и так далее мне всегда приходят на помощь посторонние люди, если этого требуют обстоятельства. 

 

– Что вы порекомендуете путешественнику на коляске? Что ему необходимо учесть, собираясь в поездку?

– Всегда контролировать ситуацию и никогда не позволять ситуации контролировать тебя! Это мое кредо. И как я уже говорил, прежде чем куда-то отправиться, нужно очень основательно разработать план. Прописать для себя соответствующие вопросы и по ним готовить себя для выполнения намеченных задач в путешествии. 

На первом месте у меня аптечка, далее экипировка, снаряжение и затем только продукты. Даже если вы полностью себя экипировали и взяли продуктов на месяц вперед, но если у вас не окажется нужного лекарства в том месте, где нет ни аптек, ни больниц, вдали от цивилизации, то можете попасть в очень тяжелое положение. Лекарства, мази, медицинские средства я подбираю с учетом всевозможных ситуаций, которые могут произойти с человеком в пути. Например: аллергия, пищевое отравление, сердечный приступ, укусы насекомых, ожоги, порезы, инфекционные заболевания и другие.

Желательно также при себе иметь «Тревожный чемоданчик (набор выживания) № 1», в который входит до 30 важных в путешествии предметов, начиная от огнива, суперклея, свистка, компаса, изоляционной ленты, монокуляра, рыболовного набора и заканчивая сигнальной ракетой. В нем также есть спасательное одеяло, помещающееся в ладонь, которое держит до 80 % тепла человеческого тела. Такой набор выживания можно приобрести в специализированных туристических магазинах или укомплектовать самому.

 

– Куда вы хотели, но не смогли попасть?

– Очень хочу совершить восхождение на гору Фудзияма в Японии, на Авачинскую сопку на Камчатке и преодолеть Гуамское ущелье в Краснодарском крае. Но это требует довольно больших финансовых вложений и еще как минимум год моей физической подготовки. Пока ищу заинтересованных лиц и организации для совместного участия и софинансирования. Из-за того, что на Фудзияму восхождение инвалидам в коляске запрещено, я два года добивался разрешения, и в итоге мне пришел положительный ответ. На Авачинскую сопку мне как раз будет нужна самоходная коляска «Барс», а вот для совершения восхождения в Гуамском ущелье нужно еще много и долго готовиться, учитывая сложность скального ландшафта. В любом случае я конкретно задался целью рано или поздно побывать в этих местах. 

 

– Куда бы вы хотели непременно вернуться?

– Меня постоянно тянет в те места, где я вырос и где провел большую часть своей жизни. Это Сахалин и дальневосточная тайга в Приморском крае.

 

– Какие ваши ближайшие планы на путешествия?

– Самый ближайший план – это попасть в деревню Сяргилахта и ее окрестности в Карелии, где по событиям Великой Отечественной войны был снят фильм «А зори здесь тихие». Хочу погрузиться в ту атмосферу, где на фоне красивейшей природы присутствует самоотверженность, мужество, сила духа, преданность Родине, и почтить память погибших девушек, которые хотели жить в мирном, светлом будущем, любить и быть любимыми, иметь семью, родить детей и прожить счастливую жизнь. Я хочу почтить то место, где кружат светлые, чистые, нежные, искренние души погибших девушек. 
 

Фото Игоря Скикевича