«Место силы» - Бразилия!

«Место силы» - Бразилия!

 

На фото: страны Южной Америки, Бразилия, на большом круглом синем глобусе

 

У каждого человека есть такие места, где он чувствует себя, как дома, ощущает, что наполняется жизненной энергией и готов свернуть горы. У кого-то это морское побережье, у кого-то – сосновый лес. А вот у москвички Татьяны Абрамочкиной это -Бразилия! Татьяна – опытный путешественник на коляске, обладательница титула «Леди Обаяние», который она завоевала на конкурсе «Леди Интеграция-2020»

И как москвичка оказалась в бразильской глубинке, расскажет она сама.

 


 

- Как возникла идея поехать именно в Бразилию? Почему ты выбрала именно это место, что тебя туда влекло?

- Мы с сестрой давно интересовались разными энергетическими «местами силы», как у нас в стране, так и за рубежом. И однажды нам рассказали про городок Абадиания в Бразилии. Я стала искать в Интернете информацию об этом местечке. Но ее почти не было – обычно много информации о крупных бразильских городах Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, а про это место почти ничего неизвестно. Мне показалось, чем дальше отправиться в путешествие, тем будет интереснее. Это «место силы» стоит на гигантских кристаллах кварца, в том числе и дымчатого. Этот минерал наполнен энергетикой, он очень сильно воздействует на человека. Я рассказала об Абадиании сестре. Сначала она скептически отнеслась к идее путешествия туда, она не очень хотела в неизведанное место, тем более мы вдвоем, а я на коляске, и она опасалась, что могут возникнуть какие-то проблемы. Но в итоге мы собрались и поехали туда вместе с нашим другом.

Прямых рейсов в этот город нет, туда можно добраться на самолете только с пересадками: из Москвы сначала до Рима, а потом либо до Рио-де-Жанейро, либо до Сан-Паулу, либо до города Бразилиа. В итоге билеты получались довольно дорогие, это вообще не дешевое путешествие. 

Если между стыковочными рейсами в Риме много времени, то билеты стоят обычно дешевле, если стыковка короткая, то билеты дороже. У нас стыковочное время в Риме до рейса в Бразилию оказалось большое, мы в целом летели около 17 часов. А в одном из бразильских городов пересаживаешься на самолет местных авиалиний до Гоянии. Билет на этот третий самолет можно купить из Москвы или уже на месте. Кстати, бразильцы очень часто путешествуют из города в город именно на этих самолетах, это их традиция, они даже билет покупают не заранее, а прямо перед отлетом. 

Билет стоит три или пять тысяч рублей, а время в пути порядка полутора-двух часов. Этот перелет нам показался совсем пустяком по сравнению с предыдущим 17-часовым перелетом из Москвы. 

Сами бразильцы, когда летят или едут, постоянно что-то едят: орешки, чипсы, все время что-то жуют. И в том маленьком самолетике в том числе нам раздали еду, и все местные тут же принялись жевать.

Мы прилетели в Гоянию и оттуда уже взяли такси, это был микроавтобус. И на нем поехали в Абадианию. Приехали туда очень уставшие – мы в результате были в дороге полтора дня! 

 

На фото: Татьяна Абрамочкина в белой одежде на мобильном скутере стоит на дорожке под большим раскидистым деревом
Путешественница Татьяна Абрамочкина в сердце Бразилии

 

- А микроавтобус был приспособлен для перевозки людей на колясках?

- Нет, он был самым обычным. Меня наш друг переносил в автобус на руках. Зато меня поразил бразильский аэропорт. Он очень хорошо приспособлен для инвалидов. Там есть и амбулифт, и коляска-ступенькоход для спуска по трапу. И отношение к инвалидам у бразильцев очень хорошее, я нигде не чувствовала никакого дискомфорта. Вот, например, если обычно, когда я прилетаю в Европу и нужно сделать перевязку, то в аэропорту никто мне медицинской комнаты не предоставлял. А здесь нас пустили в медицинскую комнату, все сотрудники из нее вышли, оставили нас, сама комната шикарно оборудована, там есть всевозможные приборы, даже чтобы оказать первую помощь человеку, которому стало плохо, которого нужно откачать. И нам предоставили и салфетки, и дезинфекторы, любые антисептики. Очень внимательное отношение!

Городок Абадиания нам понравился, там везде удобные тротуары, пандусы. И даже в самом «месте силы», которое стоит на кристаллах, рядом есть туалеты, они большие, в них можно въехать на коляске. И вообще я там совершенно спокойно везде гуляла сама и не ждала помощи ни от друга, ни от сестры, я всюду могла справиться самостоятельно. В крупных городах Бразилии, таких как Рио-де-Жанейро, огромные богатые кварталы соседствуют с трущобами, а в этой деревушке царили тишина, спокойствие, кругом красивейшая природа. Я думаю, что люди даже не знают, что в Бразилии есть такие спокойные красивые места, ведь раньше и мы даже не могли себе представить, что в Бразилии может быть так комфортно и чисто! 

 

На фото: пожилой мужчина сидит в лавке с кристаллами кварца
Абадиания стоит на гигантских кристаллах кварца

 

- А что ты можешь сказать о местной еде?

- Блюда в основном состоят из корня маниоки. Это почти как наша картошка, они ее добавляют всюду. Кроме того везде у них добавляется фасоль, черная и белая. Еще я заметила такую особенность бразильской кухни (и не могу сказать, что это мне сильно понравилось): в блюдо они кладут все подряд – и овощи, и фрукты, польют все каким-то бульоном, насыпят муки. Получается такая похлебка, не могу сказать, что она мне сильно нравилась. А сладкие блюда у них ужасно приторные – торты, пирожные такие сладкие, там столько сахара и меда, что они прямо плавают в сиропе. А вообще блюда насыщенные, яркие, как сама Бразилия, и кухня такая же. Но мы там обычно просили что-то попроще, чтобы много чего не клали в блюдо. Бразильцы едят много острого, перченого. На улице продаются в лотках около дороги всякие закуски и маленькие острые перчики в масле. Очень много в ресторанах и кафе подают всяких соусов перченых. И мы питались даже в маленьких придорожных кафешках, брали шашлык, и не отравились, никогда не было никаких проблем.

 

На фото: Татьяна вместе с сестрой идут по территории ранчо

 

- А что нужно делать на самом «месте силы»?

- На «место силы» ты в любое время приходишь и просто там находишься, напитываясь энергией. Там стоит скульптура рыбки, словно означающая, что в этом месте должна быть тишина, молчание. Еще там живет известный целитель Жоао де Деус, и принимает туристов, проводит с ними практики и медитации.

 

- Как долго ты была в Абадиании?

- Мы там жили две недели. Наслаждались природой, гуляли, впитывали спокойствие.

 

На фото: виды на большие зеленые покрытые травой холмы

 

- А что еще вы там видели, какие интересные места посещали?

- Рядом с городком есть два водопада на реке Корумба, мы ходили гулять к ним. Водопады тоже «место силы», там очень красивая природа. И я везде могла спокойно проехать на своем скутере. Еще мы смотрели на звезды, там нет рядом больших городов и довольно темно, поэтому небо висит низкое и очень отчетливо видны красивые звезды. Так вот мы с сестрой поднимались на гору, расстилали покрывало, лежали и любовались звездами, даже видели созвездие Южный Крест! 

Также там неподалеку есть ранчо, один француз когда-то приехал в эти места и организовал ранчо для туристов. Там можно остановиться в небольших домиках, искупаться в бассейне, можно покататься на лошадях и спрыгнуть с тарзанки. Там же есть прудик с уточками, загоны с животными – это красивое место, мы туда приезжали на целый день. Мы там ели, купались, фотографировались. Забавно, что сами бразильцы просто сидят около бассейна и едят. В поузадах, где мы жили, почти в каждой был бассейн, мы туда ходили плавать, а еще купались в водопаде. 

 

На фото: бассейн на ранчо

 

А какие там сказочные растения! Я не удержалась, привезла домой семена одного растения (не знаю, как называется), и сейчас у нас дома живет бразильский гость. Он очень влаголюбивый, если его два дня не полить, его листочки начинают сохнуть. 

Еще у нас была экскурсия на микроавтобусе. Сесть в него мне помогали бразильцы, они, кстати, всегда рады помочь. Мы ездили в город Перенополис, он окружен горами и водопадами. Мы ездили на водопады с морским песком, гуляли по городу. Там стоит большая красивая церковь Nossa Senhora do Rosario, а сам город Перенополис известен тем, что там некогда добывали золото и серебро, а к 1800 году золота и серебра осталось мало, и местные жители стали выращивать животных и продавать их. 

На открытие церкви Nossa Senhora do Rosario приезжал даже английский принц. А вообще, честно говоря, в Абадиании настолько хорошо, что никуда ехать не хочется. 

Еще мы ездили в одно место, где живут бабочки, но не могу сказать, что я получила от этого места с бабочками яркие впечатления. 

 

На фото: люди купаются в водопаде

 

- А видела ли ты там людей на колясках?

- Да, их там очень много! В основном из Европы приезжают. Колясочники там себя чувствуют очень удобно, я везде справлялась сама. 

 

- А что еще тебе запомнилось?

- Знаешь, что любопытно, бразильцы, когда идут на водопады, с тобой несут маленькие холодильники, наполненные едой, они сидят у водопадов и перекусывают. И вот что интересно: обычно бразильцы не очень аккуратные и оставляют после себя много мусора, но эти водопады они считают священными и оставляют там монетки, а не груды мусора, вокруг водопадов очень чисто. 

Еще я хочу отметить, что хотя бразильцы любят поесть, но также они много занимаются спортом, особенно молодежь. Везде, даже в деревушках есть спортивные площадки, и местные жители ходят занимаются на этих площадках. 

И оказалось, что бразильцы довольно терпеливые! Вот когда мы собирались вылезти из местного самолета, выстроилась очередь, все собрались выходить. И вдруг одна девочка решила сфотографироваться с пилотом, и вся очередь встала и стала ждать, потому что девочка пошла позвала пилота, он вышел, они сфотографировались, и очередь не нервничала, никто ничего не говорил, все стояли спокойно и ждали. Девочка сфотографировалась, все собрались выходить, и вдруг еще женщина решила сфотографироваться с пилотом, и все опять безропотно стояли ждали, пока женщина сфотографируется, и никто не возмущался, не ругался. 

В Абадиании очень много иностранцев, туристов. Интересно, что они все ходят в белой одежде, это так символично, что в этом священном месте все ходят в белом. Эта одежда у них продается на улице. И еще очень много сувенирных лавок с кристаллами, картинами из камушков и кристаллов кварца. В каждой лавочке заходишь и ощущаешь внутренне эту энергетику от камней, такая мощь от них исходит! В каждой сувенирной лавке ты ощущаешь, насколько это место энергетически сильное. 

 

На фото: Татьяна на мобильном скутере рядом с большой пальмой

 

- Ты хотела бы вернуться в Абадианию еще раз?

- Конечно, не только хотела бы, но и возвращалась уже трижды!