«Инвадром»: в Нижнем Новгороде появится новое инклюзивное пространство

«Инвадром»: в Нижнем Новгороде появится новое инклюзивное пространство

Нижний Новгород

 

 

Жителям Нижнего Новгорода представили «Инвадром» - новое общественное пространство, доступное для всех, которое появится в городском парке «Швейцария» после реконструкции.

Доступность в парке обеспечат пандусы, указатели и тактильная разметка для слабовидящих, инклюзивные детские и спортивные площадки.  

Протяженность пешеходных дорожек, доступных для всех категорий горожан, составит более 14 километров. Согласно проекту благоустройства, сам «Инвадром» представляет собой некапитальный одноэтажный павильон для социальной реабилитации, проведения культурно-просветительских мероприятий, практикумов по инклюзивной культуре и безбарьерной среде. 

В «Инвадроме» планируется проводить выставки с тактильными экспонатами, показы фильмов с сурдопереводом, лекции для студентов и профессионалов в сфере инклюзии, представителей профильных НКО и маломобильных горожан. Рядом с павильоном спроектирована парковка для посетителей с инвалидностью. 

Жители города могут участвовать в работе по благоустройству территории и присылать свои идеи на сайт парка «Швейцария» в раздел «Ваши вопросы и пожелания».