Доступная «Швейцария» появится в Нижнем Новгороде

Доступная «Швейцария» появится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород

 

На фото: парк Швейцария, река Ока, закат, мост

 

В Нижнем Новгороде появится своя «Швейцария», доступная для людей с инвалидностью – речь идет о городском парке, расположенном вдоль берега реки Оки. Парк заложили в Нижнем Новгороде еще в начале XX века, помимо деревьев и кустарников в «Швейцарии» есть зоопарк, аттракционы и кафе, он служит местом отдыха для горожан. К 800-летию Нижнего Новгорода администрация региона планирует работы по благоустройству парка и его адаптации для маломобильных посетителей. 

 

«Важнейшая задача благоустройства — сделать парк доступнее для всех нижегородцев. Очень важно, чтобы это пространство могли посещать маломобильные нижегородцы. В городе просто необходимо иметь полноценные инклюзивные маршруты», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


В парке появятся пешеходные дорожки, удобные для всех - людей пожилого возраста, людей с инвалидностью, родителей с малышами, протяженностью 14,5 километров. Запланированы также традиционные элементы доступной среды: пандусы, указатели для слабовидящих, тактильная разметка на дорожках и внутри павильонов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, одним из уникальных объектов концепции благоустройства парка станет «Инвандром» — некапитальный павильон для проведения культурно-просветительских мероприятий, социальной реабилитации и практикумов по безбарьерной среде для людей с ограниченными возможностями.