Доступный Нью-Йорк: места для туристов с инвалидностью

Доступный Нью-Йорк: места для туристов с инвалидностью

 

На фото: Нью-Йорк, вид на небоскребы со смотровой площадки

 

Все достопримечательности, адаптированные для посетителей с инвалидностью, теперь размещены на сайте туристической организации штата Нью-Йорк (I Love NY).  На портале Accessible New York публикуется информация о доступности тех или иных туристических объектов для путешественников с особыми потребностями. 

Ниагарский водопад, Бруклинский ботанический сад, долина реки Гудзон, ледниковые озера Фингер – на сайте собраны 100 популярных аттракций, среди которых не только природные парки, но и музеи, памятники истории, лыжные курорты и конечно, сам город Нью-Йорк. Их можно отсортировать по расположению, а также по доступности для незрячих и слабовидящих, людей с особенностями восприятия, глухих и слабослышащих, а также для пользователей инвалидных колясок. 

 

На фото: Ниагарский водопад

 

По официальным данным в США только в штате Нью-Йорк насчитывается 1,5 миллиона жителей с инвалидностью.  

 

«В этом году исполняется 30 лет со дня подписания Закона об американцах с инвалидностью - закона, призванного сделать Соединенные Штаты более доступными для людей с разными возможностями. Штат Нью-Йорк предлагает множество вариантов для путешественников с инвалидностью. Сотни достопримечательностей по всему штату адаптированы для посетителей, а некоторые даже предлагают специальные программы, такие как сенсорные дни в музеях и адаптивное катание на лыжах и сноуборде» - отмечается на сайте I Love NY.

 

Читайте также: В гости к президенту Рузвельту