600 шагов на Таганай

600 шагов на Таганай

 

На фото: серая скала возвышается на горизонте на фоне бледно-голубого неба. Склоны покрыты деревьями с желтыми листьями

 

В конце сентября состоялся юбилейный 5-й традиционный семейный осенний поход в просторы национального парка «Таганай» на Черную скалу.

По сказочным тропам Таганая прошли, сделали свои 600 шагов 130 человек (40 семей) из городов: Миасса, Кыштыма, Карабаша, Сатки, Трехгорного, Челябинска, Чебаркуля и Златоуста. 

Поход был организован Автономной организацией спорта и социализации «600 шагов» из Златоуста. Абсолютно бесплатно покорять Черную скалу отправились семьи с особенными детьми. Большая часть детей и взрослых – это участники программы «Лыжи мечты», они занимаются горными лыжами и роллерспортом в рамках проекта «600 шагов».

 

На фото: общая фотография участников похода в парке

 

Как рассказывает основатель и руководитель проекта Владимир Мельнов, с участниками похода была проведена соответствующая подготовка, учтены важные организационные моменты, дана подробная информация о погоде, питании, необходимой одежде, поскольку поход должен был состояться при любой погоде. 

Участников похода встречали в храме Спаса Нерукотворного у подножия Таганая, где они получили благословление от настоятеля храма протоиерея Григория Микаеляна (Златоустовское епархиальное управление).

Подняться на Черную скалу ребятам помогали волонтеры: Антон Белов, Евгения Белова, Светлана Исаева, Денис Завьялов, Ксения Петриева, Евгений Ходоров, Анастасия Мельнова.

 

На фото: участники похода с детьми идут по узкой дорожке парка

 

Теплая безветренная погода, буйство осенних красок настраивало путешественников на отличный отдых и положительные эмоции. Чувствовалось, что в команде собрались близкие душой люди, которые ненадолго забыли о своих проблемах и получили счастливые минуты вдали от цивилизации. Этот поход был полон незабываемых моментов в жизни детей – для кого-то это восхождение сравнимо с покорением Эвереста, кто-то из ребят нес флаг проекта «600 шагов», и для них это было большой честью, а кто-то впервые вырвался из зоны комфорта. 

 

На фото: панорамный вид на горы и осенний лес в парке Таганай

 

На фото: высокие деревья с желтыми листьями растут на склоне гор

 

На фото: участники похода в входа в парк возле деревянных ворот с надписью: добро пожаловать

 

На фото: общая фотография участников похода возле небольшой деревянной церкви

 

На фото: участники похода идут друг за другом по узкой тропинке между деревьями

 

Ну и, конечно, какой же поход без пикника? Был устроен большой общий стол, полный всяческой вкуснятины, которой все делились друг с другом! Дети надолго запомнят эти добрые моменты жизни, когда они общались и делились впечатлениями.

В общем, одни плюсы от таких мероприятий, где все любимы, где каждому рады и где все равны. Этот день не забудется никогда. Эмоции и впечатления – это важно, это то, что необходимо каждому из нас. И в походе все их получили сполна!

Настоящая сказка – это когда взрослые и серьезные тетеньки и дяденьки вдруг становятся детьми, простыми и искренними, смешными и беззаботными. И взрослые семейные проблемы перестают существовать хотя бы на время.

Организаторы 5-го традиционного семейного осеннего похода выражают благодарность команде национального парка «Таганай» и его директору Алексею Яковлеву.

Фото Автономной организации спорта и социализации «600 шагов»