Петербург – Петергоф: 60 километров на колесах

Петербург – Петергоф: 60 километров на колесах

Санкт-Петербург

 

На фото: Денис Гончаров вместе с Александром Козинцем в сумерках  едут по дороге
На дистнации Дениса Гончарова сопровождал спортсмен Александр Козинец (Фото)

 

8 августа Денис Гончаров вышел из дома в Санкт-Петербурге и отправился в Петергоф на своей инвалидной коляске, по пути пересчитав двумя большими и двумя малыми колесами все рытвины, неровности, поребрики и лестницы. Помогал ему в этом деле спортсмен Александр Козинец. Задачей Дениса было не только проверить город на доступность и привлечь внимание общественности к проблемам жителей с инвалидностью, но и собрать средства для фонда помощи детям с нервно-мышечными заболеваниями «Мой Мио». Денис уже рассказывал Globe4all о том, как он готовился к безграничному забегу, а вот что из этого вышло.  

 

Читайте также: Забег Парнас-Петергоф на коляске: 3 цели за 60 километров

 

- Денис, на днях прошел ваш необычный забег от Петербурга до Петергофа, который получил широкое освещение в городских СМИ.  Среди многих задач, какой была его главная цель?

- Идея была поддержать фонд «МойМио», помогающий детям с нейромышечными заболеваниями, а также доказать, что возможно все! Ограничения - лишь в наших головах!
 

На фото: Денис и Александр едут по улице города в клубах синего дыма
Все желающие могут узнать о работе фонда «МойМио» и поддержать его (Фото)


 

- Это удалось? Какие чувства и эмоции вы испытали во время этого забега?

- Эмоций было много на старте, а под конец с этим было труднее. Вывод - эмоции надо экономить на такие дистанции, не раскидываться ими!

 

- Как по окончанию забега вы оцениваете подготовленность маршрута?   

- Маршрут абсолютно не адаптирован для людей с ОВЗ. Без нашей команды мы бы даже вдвоем не преодолели некоторые участки дистанции. Мы ехали по таким дорогам, где человек пешком идти бы не стал.
 

На фото: Денис и Александр едут по набережной вдоль реки
Дистанцию удалось преодолеть за 12,5 часов  (Фото)

 

- Какие у вас дальнейшие планы? Стоит ли ждать еще каких- то интересных социальных акций?

- Да! Абсолютно! В голове множество акций как от маленьких и локальных, так и размером на всю Россию! следите за моей страницей в инсте, там все будет!

Фото Алина Логвиненко