Инфраструктура Дальневосточной железной дороги становится доступнее для маломобильных пассажиров

Инфраструктура Дальневосточной железной дороги становится доступнее для маломобильных пассажиров

 

 

На поезде по Дальнему Востоку – мечта многих туристов. Под мерный стук колес любоваться, как в окне мелькают деревушки, леса и поля, как петляет железная дорога меж холмов, как поезд стрелой проносится над полноводными реками… Такая вот романтика большого путешествия, которое становится более удобным для маломобильных пассажиров.  Как сообщает РЖД, в 2020 году на Дальневосточной железной дороге новые вокзалы и станции были адаптированы для путешественников с особыми потребностями. 

Например, 15 пассажирских платформ (Сиреневка, Рыбники, Этыркен, Ноглики, Швейная Фабрика и др.) в Хабаровском, Приморском краях и Сахалинской области были оснащены тактильными указателями, а на высокой платформе станции Приамурская (ЕАО) установлен пандус. На 11 вокзалах Дальневосточной магистрали (Находка, Партизанск, Хор, Советская Гавань и др.) появились специализированные санитарные комнаты. В мае 2020 года на станции Известковая (ЕАО) был открыт новый вокзальный комплекс с комфортными условиями для маломобильных пассажиров.

Вокзал оснащен доступной системой вызова дежурного персонала, информационными тактильными табличками, пандусами, а также адаптированными билетными кассами и санитарными комнатами с душем.

 

«Создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения на вокзалах и станциях является одной из ключевых задач в развитии пассажирского комплекса ОАО «РЖД», - сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД. - В 2020 году значительная работа по адаптации проведена на вокзале Хабаровск-1. На центральном входе был смонтирован пандус для людей с ограниченными физическими возможностями, в соответствии с требованиями обновлены санитарные комнаты, установлено специальное информационное оборудование. В здании вокзала нанесена тактильная разметка, билетные кассы дальнего и пригородного сообщения оборудованы индукционными аудиосистемами».