Пляжи Евпатории станут доступнее для отдыхающих с инвалидностью

Пляжи Евпатории станут доступнее для отдыхающих с инвалидностью

Евпатория

 

На фото: ровный песчаный берег с накатывающими на него морскими волнами. Солнце сияет бликами на волнах

 

Тему адаптации городских пляжей для маломобильных отдыхающих обсудили в администрации Евпатории.  Совещание прошло с участием местных общественных организаций инвалидов.  

 

«Для Евпатории вопрос доступности пляжей является приоритетным. Ежегодно мы принимаем на оздоровление большое количество отдыхающих, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому мы считаем важной задачей обеспечить для них комфортный доступ к пляжам и морю», — подчеркнул замглавы администрации города Евпатории Сергей Еременко.


Он отметил, что при заключении договора на благоустройство пляжей общего пользования, в первую очередь рассматривается проектное решение по обеспечению их доступности для людей с инвалидностью. Должны быть оборудованы спуски в воду, навесы, лежаки, специальные кабинки для переодевания и туалеты, а на некоторых необходимы коляски для купания.

В 2020 году по данным администрации города-курорта для отдыхающих с инвалидностью были созданы условия на 37 пляжах, а также работали 2 полностью оборудованные пляжные территории.

В рамках совещания представители общественных организаций инвалидов озвучили перечень востребованных пляжей, на которых необходимо создать условия для маломобильных отдыхающих, указав какие именно доработки потребуются.