Клуб «Ангард» приглашает людей с инвалидностью на тренировки по мечевому бою

Клуб «Ангард» приглашает людей с инвалидностью на тренировки по мечевому бою

Москва

 

На фото: тренировочный бой в спортзале. Спортсмены в мягких доспехах сошлись в поединке

 

В Москве открыт набор подростков и взрослых с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата в секцию клуба «Ангард» по современному мечевому бою. Современный мечевой бой (СМБ) — это вид единоборств, где спортсмены, используют «рубящую» технику боя средневековым клинковым оружием. На занятиях применяется безопасный спортивный инвентарь — спортивный меч и спортивный щит из мягких полимерных материалов.

Тренировки по фехтованию помогают развить координацию, реакцию, улучшить равновесие и баланс — все то, что чаще всего является слабой стороной человека с церебральным параличом. Спортсмены фехтуют друг с другом, передвигаясь по площадке во все стороны, без инвалидной коляски или других вспомогательных приспособлений. Специальная защитная экипировка значительно снижает вероятность получить травму.

Кроме улучшения физической формы, фехтование положительно влияет на психологическое состояние человека. Оно позволяет расширить границы своих возможностей, повысить уверенность в себе, стать более спокойным, почувствовать себя частью клуба и большого СМБ-сообщества.

Спортсмены с инвалидностью соревнуются на турнирах различного уровня, от городских до Чемпионата мира, параллельно со здоровыми бойцами. До пандемии также были поездки на соревнования в другие города, например, в Петрозаводск и Ригу.

Минимальные требования для занятий:

  • Желание заниматься;
  • Возраст от 16 лет и старше;
  • Возможность ходить самостоятельно или с небольшой опорой;
  • Отсутствие эпилепсии.
     

 

Читайте также: Турниры никто не отменял: как живут современные рыцари меча