За год через платформу Everland прошло более 600 человек

За год через платформу Everland прошло более 600 человек

В декабре 2019 инклюзивный социально предпринимательский проект Everland при поддержке «Билайн» запустил онлайн-платформу, которая позволила трудоустраивать людей с разными видами инвалидности. Необходимость подобного сервиса объясняется достаточно большим количеством проблем. Это и низкий уровень квалификации у людей с физическими ограничениями, и слабые навыки деловой коммуникации, и, как следствие, вполне обоснованные опасения по отношению к этой категории соискателей со стороны работодателей. 

 

На фото: молодая женщина в очках и  пиджаке сидит в инвалидной коляске с ноутбуком на коленях, смотрит на экран и улыбается

 

 

Разработка платформы началась в марте 2019, в июне проект получил грант от Фонда президентских грантов на создание системы наставничества, а в августе того же года портал запустили в тестовом режиме. После проверки первичных гипотез, в декабре 2019 года, платформа заработала полностью, приняв первую сотню участников. За год через платформу Everland прошло более 600 человек из России и стран СНГ. Более 200 из них получили работу, примерно столько же сейчас проходят обучение по новым для себя направлениям. Это веб-разработка, юридическое направление, контент и пиар, дизайн, тестирование доступности сайтов и приложений для незрячих.  

 

Игорь Новиков, сооснователь Everland: «Сегодня, по данным ВЦИОМ, в России из четырех миллионов трудоспособных людей с инвалидностью работает менее трети. В период пандемии произошло несколько важных изменений в восприятии этой категории сотрудников — с одной стороны, открылось очень много возможностей для удаленной работы, с другой стороны — повысилась безработица и люди с инвалидностью с недостаточным уровнем знаний оказались в более уязвимом положении. Но ситуация решаема, нужны компетенции — а их, как показывает наш опыт, можно приобрести». 


Выпускник школы, колледжа, вуза или специалист с инвалидностью, который хочет поменять сферу деятельности, может зарегистрироваться на платформе. Затем ему нужно пройти короткие тесты и собеседование. По результатам ему предложат пройти курс по выбранному направлению или сразу дадут рабочую задачу. Это зависит от того, есть ли у человека уже опыт работы. В любом случае стажеру платформы будут помогать кураторы и наставники. Они хорошо понимают, с какими проблемами может столкнуться человек, поскольку сами — с инвалидностью.

 

Айслу Асан, куратор направления «Контент», передвигается на коляске: «При запуске проекта в 2016 году я сама проходила прокачку навыков. А теперь на платформе есть мой курс по созданию мультимедийного контента. Мне нравится делится своим опытом и помогать с первыми задачами как наставник. Я по своему опыту знаю, что начинать работать — сложно, и в этот момент очень нужна помощь».


Курсы на платформе не заменяют собой высшее образование и не являются официальными программами повышения квалификации. Это 5-10 коротких уроков, цель которых — дать человеку основные практические навыки работы с текстом, графикой, видео, сайтом или оформлением юридических документов.

 

На фото: Айслу Асан сидит за столом с раскрытым ноутбуком и печатает на клавиатуре
Айслу Асан - сооснователь проекта Everland, куратор направления «Контент» 

 

Рабочая задача по любой из специальностей платформы может быть связана как с внутренними спецпроектами Everland, так и с клиентскими заказами. Внутренние проекты, которые освещают или решают какую-либо социальную проблему, связанную с инвалидностью, необходимы для подготовки специалиста без опыта к выполнению внешних заказов. Спецпроект позволяет сразу же применить полученные знания, научиться выстраивать рабочее взаимодействие и воспринимать обратную связь. 

Для Марины Петуховой, дизайнера с проблемами слуха, работа на платформе стала первой. По ее словам, поначалу было сложно взаимодействовать, так как она попала в отлаженный механизм, а опыта не было. В итоге все получилось и, работая на платформе, девушка не чувствует себя инвалидом.

Крупные спецпроекты Everland — это дорожная карта «Рак гортани», исследование доступности услуг для людей с инвалидностью DisQuestion, исследование доступности онлайн-услуг для слабовидящих и незрячих пользователей, адаптированный курс йоги для незрячих, фотопроект о семьях с инвалидностью «Семья как семья». 

Платформа дает возможность работать и зарабатывать людям с разными нозологиями (исключая ментальные заболевания в силу их специфики). Человек может самостоятельно регулировать нагрузку, исходя из своего физического состояния и самочувствия. Средняя зарплата в проекте — 22000 рублей в месяц.

Заказы на платформе приходят и от крупных компаний («Билайн», Amway, «МВидео», «ВкусВилл», «Сбербанк» и другие), и от некоммерческих организаций (фонд «Кислород», фонд «Активная жизнь», проект «Инклюзивный музей» и др.). А для того чтобы студенты и выпускники с инвалидностью могли начать работать сразу после окончания учебы, в Everland развивается сотрудничество с университетами и ресурсно-методическими центрами (НИУ «Высшая школа экономики», Государственный университет управления и другие). На данный момент в проекте участвуют 34 образовательных учреждения из разных городов России.

Платформа продолжает развиваться: скоро планируется открыть «Биржу проектов» — фррилансерский портал, где специалисты с инвалидностью смогут напрямую брать заказы от бизнеса или других организаций. Для бизнеса такая площадка — возможность быстро найти исполнителя для своей задачи, одновременно помогая решать социальную проблему.

Добавим, что в начале декабря компания «Билайн» представляла онлайн-платформу Everland на конкурсе корпоративных проектов People Investor. Проект занял первое место в номинации «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами».