Коляска для подводного плавания «Барракуда»

Коляска для подводного плавания «Барракуда»

 

На фото: испытания подводной коляски "Барракуда". Дайвер на "Барракуде" плывет под водой в море. Рядом с ним плывет еще один дайвер, поддерживая коляску за ручки, и дайвер-оператор

 

Дайвинг – это возможность ощутить полную свободу передвижения. А для человека с инвалидностью, с парализованными ногами и руками, подводное плавание важно вдвойне, оно помогает ему почувствовать себя самостоятельным и вольно плыть, куда душа пожелает. 

И для реализации такой мечты изобретатель и путешественник на коляске Игорь Скикевич придумал, создал и уже испытал на открытой воде уникальную подводную коляску «Барракуда».

 


 

–  Как долго вы создавали «Барракуду»? 

–  «Барракуда» создавалась в несколько этапов. Вначале я мониторил Интернет на предмет наличия подводных инвалидных колясок. Не найдя таковых для парадайвинга, я больше двух месяцев изучал технические возможности различных подводных буксировщиков-движителей для дайвинга, выпускающихся в мире. И так как я имел большой жизненный опыт взаимодействия с различной техникой (от бытовой до автомобильной) и знал законы физики, а также имел неимоверное желание самостоятельно перемещаться под водой с параличом нижних конечностей, то все это привело меня к мысли изобрести подводный самолет-акваплан (Underwater Aircraft) на базе инвалидной коляски. Два крыла, два двигателя и... вперед, в глубины морской стихии! 

 

–  В чем уникальность этой коляски? 

–  Самоходная подводная инвалидная коляска «Барракуда» дает возможность людям с различными видами заболеваний до 1-й группы инвалидности, включая ДЦП, заниматься спортом и путешествовать под водой, несмотря на ограниченные двигательные возможности. Этой коляской можно управлять даже при полном параличе или отсутствии нижних конечностей̆. 

В коляске не только можно перемещаться под водой, в ней можно устраивать различные подводные соревнования – на скорость, на глубину погружения, на подводное ориентирование и т. д. Удивительно еще то, что можно в ней выполнять самые сложные пируэты в формате фигур высшего пилотажа или применить ее возможности для поисковых подводных мероприятий. В «Барракуде» можно заниматься одиночными и парными подводными танцами. 

Данное изобретение также может использоваться для морских прогулок-экскурсий, аттракционов и полетов под водой всеми желающими, кто занимается дайвингом.

В случае необходимости (заклинило или сел аккумулятор) движителей на крыльях коляски они заменяются запасными (доставленными с катера или берега) в местах их закрепления специальными стяжками за несколько секунд. А в случае потери сознания пилота коляски «Барракуда» автоматически всплывает на поверхность. 

В подводной среде используются только коляски, сделанные из цветного металла (алюминий, титан и т. д.). После погружения в морскую воду они тщательно промываются проточной водой, высушиваются и смазываются соответствующими средствами. 

Проект «Барракуда» – призер Фонда президентских грантов заявлен на участие в первом этапе Кругосветной морской экспедиции на надувном парусном тримаране (Русское географическое общество, г. Томск) с задачами провести профессиональные морские испытания в открытом море (Балтика – пролив Ла-Манш) и привлечь внимание инвалидов зарубежных стран к российскому изобретению с уникальными возможностями.

Экспедиция состоится в июле 2021 года по маршруту Россия (СПб) – Финляндия – Польша – Швеция – Дания – Нидерланды – Великобритания.

 

На фото: испытания подводной коляски "Барракуда" в море - дайвер на коляске плывет по водой с двумя сопровождающими
Бездна завораживает

 

–  Есть ли в мире подобные средства передвижения под водой? 

–  Аналогов «Барракуды», с ее возможностями, в мире нет. «Барракуда» в первую очередь создавалась конкретно для занятий парадайвингом и подводных инклюзивных путешествий. Она строго отвечает всем своим техническим требованиям и успешно выполняет свои многоцелевые задачи.

В Англии имеется подводная коляска, изобретенная художницей, дайвером инвалидом-колясочницей Сьюзен Остин совместно с учеными. Их коляска отличается от «Барракуды» по конструктивным особенностям и была создана для эффектного подводного спектакля. Проект Сьюзен – это восхитительный перфоманс с эмоционально ярким, завораживающим и релаксирующим выступлением. 

Подводные коляски Скикевича «Барракуда» и Сьюзен - убедительная демонстрация возможностей человека с инвалидностью постигать мир вокруг себя даже под водой. 

 

–  Как прошли первые испытания, что они показали? 

–  Первые и все последующие испытания в бассейне и на Черном море показали высокие результаты и эффективность использования «Барракуды» для инвалидов. Перемещаться под водой в данной коляске очень увлекательно и не требует особых навыков управления. 

После опубликования видео- и фотоматериалов про «Барракуду» в СМИ мне стали приходить письма и поступать звонки от инвалидов с просьбами обучаться в таком формате дайвинга. Также проявили интерес к коляске подводные археологи из Крыма, увидев в подводном кресле удобство для перемещения к месту назначения с поисковым оборудованием под водой. О «Барракуде» написали более чем в 30 странах и уже заинтересовались в далекой Австралии российские инвалиды, проживающие на пятом континенте. «Барракуда» номинирована на занесение в международную Книгу рекордов России в возможности погружения на 20 метров.

 

На фото: испытания коляски "Барракуда". Дайвер на коляске в сопровождении двух дайверов плывет под водой в море, проплывая рядом с затонувшим судном
Возможностями «Барракуды» заинтересовались и подводные археологи 

 

–  Есть ли необходимость в доработке «Барракуды»?

–  Изначально «Барракуда» создавалась с учетом всевозможных составляющих, учитывая технику безопасности под водой: начиная от конфигурации конструкции, ее функциональности, эффективности, оперативности сборки-разборки до простоты ее использования. Дорабатывать в «Барракуде» ничего не нужно, она прекрасно выполняет все функции. Однако, как в любом изобретении, требующем усовершенствования, так и в «Барракуде», планируется добавить новые элементы для расширения ее возможностей под водой.

 

На фото: Игорь Скикевич и Павел Гуревич в инвалидных колясках на берегу моря во время испытаний подводной коляски "Барракуда"
Мечты сбываются - Игорь Скикевич и Павел Гуревич

 

–  Кому такая коляска может быть полезна, ведь многие дайверы с инвалидностью самостоятельно плавают под водой за счет одних рук? 

–  Отвечают участники испытаний «Барракуды».

Павел Гуревич, г. Анапа, Instructor SSI, руководитель Центра подводного плавания «Утриш»:

«Это изобретение было мною несколько раз испытано в море. «Барракуда» показала высочайшие результаты для обучения парадайвингу людей с инвалидностью. Дайверы-инвалиды передвигаются под водой в основном в тандеме с двумя инструкторами, а в «Барракуде» пилот коляски может передвигаться самостоятельно и более продуктивно обучаться дайвингу за счет подводной устойчивости в коляске. В таком методе обучения требуется всего один квалифицированный дайв-мастер, что вдвое сокращает привлечение дополнительных ресурсов, особенно в стационарных условиях, в бассейнах. Для парадайвера погружение в такой коляске довольно интересный процесс. Необычно, непривычно и в то же время очень увлекательно, не требует особых навыков управления. Подводная коляска открывает большие перспективы для людей с ограниченными возможностями, позволяет участвовать в исключительно новых спортивных водных соревнованиях, мотивируя на активный образ жизни. А положительный психотерапевтический эффект от занятий позволит инвалиду ощутить свою полноценность и возродит желание жить насыщенной жизнью».

 

Эрнст Антонов, г. Краснодар, SSI Master Diver, подводный фото-видеооператор:

«Барракуда» позволяет погружаться с меньшими энергозатратами и более детально провести погружение. То есть охватить больший периметр подводной акватории, реализовать дополнительные устройства – фото- и видеокамеру, мощный подводный видеосвет, насладиться подводным миром. В ходе погружения более детально освоить навыки плавучести, управления, ориентации.

 

Антон Болдырев, г. Таганрог, divemaster PADI: 

«В парадайвинге, как обычно, инструктор держит обучающего за руку и за места крепления баллона. А с «Барракудой» парадайвер практически самостоятельно контролирует свои движения. В ней перемещаться легко, комфортно и психологически интересно. Перспективы и важность этого изобретения очевидны». 

 

Андрей Рудковский, г. Саратов, КМС по подводному плаванию, летчик-инструктор, летчик 1-го класса, инвалид-колясочник:

«Разберем аспекты предназначения «Барракуды». Многие люди не знают нюансов в разнице физических возможностей инвалидов-колясочников. К примеру, есть люди с поражением шейного отдела позвоночника, «шейники», в этой категории в зависимости от номера позвонка и степени деформации при травме очень разные показатели физической активности. Поговорим о тяжелых. Поясница не держит, человек даже в коляске сползает вниз – в помощь ему «Барракуда» с ремнем фиксации тела. У большинства ярко выраженная спастика, как правило, нижних конечностей – на «Барракуде» предусмотрены ножные фиксирующие ремни. Руки у таких пациентов ослаблены, а пальцы рук не могут выполнить хват предмета, при этом сгибание и разгибание в локтевом суставе вполне управляемое. То есть, если закрепить кисти такого человека на ручках управления «Барракуды», он вполне сможет управлять ей под водой. 

При всем вышеизложенном, анализе возможностей коляски на примере тяжелых пациентов, становится ясно преимущество использования «Барракуды»  Игоря Скикевича. Ведь такой дайвер не сможет перемещаться под водой за счет рук, его будет буксировать сопровождающий дайвер только в нужном ему направлении. А второй, страхующий дайвер плывет рядом и заглядывает ему в глаза и знаками интересуется его состоянием, что крайне неудобно в положении тела в горизонте и отвлекает от возможности наблюдать окружающий мир. При этом свобода передвижения и расстояние прогулки под водой крайне малы. Причиной этому еще такой факт, что у парадайверов сильно замедленно кровообращение нижних конечностей и тазовых органов, что отчасти решается использованием более толстого гидрокостюма. 

Поэтому приоритет «Барракуды» очевиден: надежная фиксация, а главное – привычное для парадайвера положение тела, что уменьшает в разы риск панических состояний. Возможность перемещаться за короткое время на большие расстояния. Состояние человека контролировать сопровождающим становится в разы удобнее. И наконец, сам факт свободы движения, возможность почувствовать себя пилотом летающей коляски. Да-да, я не оговорился, будучи пилотом, который управлял летательным аппаратом, я уверяю, что ощущения при управлении «Барракудой» такие же, как при полете на летательном аппарате. Это дополнительный адреналин и положительные эмоции для парадайвера».

 

–  Как управлять коляской? В ней электромоторы или что-то иное? 

–  Конструкция мобильна и компактна. В ней два пластиковых крыла, на каждом из которых стоит по специальному подводному буксировщику. Крылья с движителями прикреплены непосредственно к колесам коляски, которые находятся в свободном вращении. Нажимая «вкл.» на гашетках движителей, расположенных на их рукоятках (по типу ручки штурвала самолета), и поднимая руками вверх-вниз прикрепленный к крылу движитель (колесо в этот момент проворачивается по ходу манипуляции), парадайвер создает движение вниз-вверх. А включая движители попеременно, легко понять принцип поворотов влево-вправо и наоборот. Обучиться управлять коляской можно за 1-2 занятия. 

 

На фото: Игорь Скикевич вместе с подводной коляской "Барракуда" на берегу моря
Акваплан «Барракуда» и ее пилот

 

–  Планируете ли вы погружение на ней в ближайшее время и где? 

–  Планируется провести погружения в гидролаборатории ЦПК имени Ю. А. Гагарина (ROCKOCMOC). Но из-за ковида пока все мероприятия отменены. 

Экспедиционный центр «Арктика» РГО МГО (руководитель отдела молодежи Игорь Скикевич) совместно с дайв-центром «Утриш» (руководитель Павел Гуревич, г. Анапа) основали первую в России международную школу спортивного парадайвинга для людей с ОВЗ с использованием самоходных подводных инвалидных колясок «Барракуда».

Занятия в школе планируется начать с июня по сентябрь 2021 г., их будут проводить сертифицированные дайверы SSI (Scuba Schools International) с обучением по международным стандартам (Международной подводной школы) Advanced Open Water Instructor IDDA – международной ассоциации дайверов с ограниченными возможностями.

В другое время года на «Барракуде» можно будет заниматься в бассейнах. Парадайвер обучается от 15 до 30 дней, начиная с основ теоретической части, далее следуют практические занятия в закрытом и открытом водоемах. Практические занятия подбираются, учитывая индивидуальные возможности и способности парадайвера. После окончания курса инвалиду выдается соответствующий сертификат дайвера о прохождении курса с возможностью дальше продолжать заниматься дайвингом, улучшая свои результаты.

 

–  Вы хотите организовать массовое производство таких колясок или будете иметь одну? 

–  В этом году планируется создать три «Барракуды». Массовое производство пока не планируем. Пока ограничимся индивидуальными изделиями в случае конкретного заказа. Мы намерены заявить о новой спортивной дисциплине в парадайвинге, привлечь внимание Паралимпийского комитета России к «Барракуде», а также других организаций в целях официального утверждения нашего предложения.

 

На фото: испытания "Барракуды" под водой - коляска идет на форсаж, вздымая песок с морского дна
«Барракуда» идет на форсаж

 

–  Каковы максимальные возможности и технические характеристики «Барракуды»?

–  Специализация и возможности:

  • Обучение спортивному парадайвингу 
  • Дайвинг-терапия для людей с ОВЗ
  • Подводная фото- и видеосъемка
  • Подводные экскурсионные прогулки 
  • Подводная археология и исследования
  • Выполнение подводных технических работ

 

Водно-спортивные соревнования:

  • По подводной художественной акробатике
  • Подводные танцы
  • По подводному пилотажу
  • По скорости на дистанции
  • Подводное ориентирование

 

Технические характеристики «Барракуды»

  • Глубина погружения - до 30 м
  • Общий вес (на суше) - 40 кг
  • Скорость - 4,5 км/ч
  • Время пребывания под водой - до 1,5 ч 
  • Время сборки-разборки - до 10 мин

Патент на изобретение «Самоходная подводная инвалидная коляска Скикевича» № 2629164.