«Зенит Рядом»: в Петербурге стартовала неделя доступной среды для болельщиков

Санкт-Петербург

 

На фото: баннер программы "Зенита". Рисунок в бело-голубых оттенках изображает нарисованного льва, на спине которого сидят улыбающиеся мальчик и девочка
Инклюзивная неделя пройдет с 10 по 17 июня (Фото)

 

Футбол для всех без ограничений - ФК «Зенит» запустил неделю программы формирования доступной среды и инклюзивного сообщества болельщиков.  С 10 по 17 июня «Зенит» расскажет об основных итогах программы, запущенной весной 2019 года, и о новых планах. 

 

«Программа «Зенит Рядом» объединяет проекты формирования доступной среды на «Газпром Арене», в «Газпром»-Академии и на стадионе «Смена», развития социальной и спортивной инклюзии для воспитанников и подопечных специализированных центров, информационную и ресурсную поддержку деятельности благотворительных фондов и некоммерческих организаций, а также ярмарку социального волонтерства — площадку по набору волонтеров для поддержки программ и проектов фондов и социальных центров», - говорится в сообщении клуба.


За прошедший год партнерами программы стали 18 благотворительных организаций, в том числе «Обнаженные сердца», «Не напрасно», «Антон тут рядом», «Старость в радость», фонд Александра Кержакова «Звезды детям», «Даун Центр», «Добрый город Петербург» и центр «Ночлежка».

Генеральный директор клуба Александр Медведев отметил: «Основной идеей программы «Зенит Рядом» по формированию инклюзивной среды и сообщества является не преодоление существующих ограничений инфраструктуры или стереотипного отношения к определенным категориям болельщиков, но ликвидация границ и создание безбарьерной среды, равнозначного сообщества, построенного на принципах взаимного уважения и поддержки.