За год Центр мобильности Мосметро помог 115 тысячам пассажиров

За год Центр мобильности Мосметро помог 115 тысячам пассажиров

Москва

 

На фото: Красная буква М, логотип московского метро на фоне неба

 

Центр обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) московского метрополитена подвел итоги 2019 года: за год инспекторы службы оказали помощь более 115 тысячам пассажиров. Спрос на услуги центра с каждым годом растет. Ежедневно в наземных вестибюлях станций и на платформах работает около 100 сотрудников центра в заметных желто-красных жилетках. В «зону ответственности» центра мобильности входят все линии метро, включая легкое метро и монорельс, МЦК и оба недавно открытых центральных диаметра.

По сравнению с 2018 годом, в 2019 году на четверть выросло число обращений от пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Возможно, это связано с открытием новых, лучше оборудованных и более доступных станций и целых линий московского метро.

Традиционно большая часть заявок приходится на сопровождение организованных детских групп. За одни только новогодние праздники сотрудники ЦОМП сопроводили на елки более 4 тысяч пассажиров с детьми.

Центр мобильности оказывает помощь людям с различными формами инвалидности, пожилым людям, родителям с колясками, многодетным семьям, большим группам детей… Всем, чья мобильность на территории метрополитена по тем или иным причинам ограничена.

 

Оставить заявку на индивидуальное или групповое сопровождение можно строго с 7:00 до 20:00 в официальном приложении «Метро Москвы», на сайте метро. А также по телефонам: +7 (495) 622-73-41, +7 (800) 250-73-41. Или отправив СМС на номер (специально для глухих и слабослышащих пассажиров): +7 (926) 250-47-80.