«Яхтинг равных возможностей» пройдет на реке Уфе

«Яхтинг равных возможностей» пройдет на реке Уфе

 

На фото: парусная яхта плывет по воде в сторону заката

 

Середину лета российские пара-спортсмены встретят на Урале, но не в горах, а на воде - на самом большом водохранилище Башкирии на реке Уфе. Здесь с 19 по 26 июля пройдет учебно-тренировочный сбор в рамках межрегионального проекта «Яхтинг равных возможностей». 

Проект реализуется Российским спортивным союзом инвалидов и ВОИ в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» и при поддержке Фонда президентских грантов. Цель проекта – повышение доступности занятий водным туризмом и парусным спортом для людей с инвалидностью.

Участников ждут практические занятия парусным спортом на воде – управление парусным катамараном, мастер-класс по SUP-серфингу и виндсерфингу, и теоретические мастер-классы на суше – изучение правил парусного спорта, работа с такелажем. Также в программе – тренировочные гонки на катамаранах, погружения с аквалангом, фридайвинг и экскурсии.  

 

На фото: Павловское водохранилище на реке Уфе. Большое пространство спокойной воды, на горизонте на берегу видны зеленые, поросшие деревьями, холмы. В воде отражается голубое чистое небо
«Яхтинг равных возможностей» пройдет здесь: Республика Башкортостан, Караидельский район,
Павловское водохранилище, с. Атамановка, Клуб активного отдыха «Звездный» (Фото)

 

К участию в учебно-тренировочном сборе приглашаются команды из спортсменов с инвалидностью, с поражением опорно-двигательного аппарата, в возрасте от 18 до 65 лет. В составе команды – 5 человек (3 спортсмена с инвалидностью, тренер, сопровождающий).  

 


Заявки принимаются в РССИ до 10 июля по электронной почте rssi.iyt@gmail.com, копия на rssi@voi.ru
 

 

Как это было: «Яхтинг равных возможностей» в Ярославле