В нем можно стоять: в Великобритании изобрели новое инвалидное кресло

В нем можно стоять: в Великобритании изобрели новое инвалидное кресло

Почему в инвалидном кресле можно только сидеть – задумалась архитектор Сюзанна Брюэр из Великобритании, и разработала прототип принципиально новой инвалидной коляски. Изобретение имеет всего два колеса на манер сигвея, сиденье и механизм, который одним плавным движением переводит пользователя из сидячего положения в положение стоя.  

 

На фото: Сюзанна Брюэр в вертикально стоящем инвалидном кресле
Архитектор и изобретательница Сюзанна Брюэр (Фото)

 

Таким образом устройство представляет собой нечто большее, чем просто инвалидную коляску или транспортное средство. По замыслу архитектора, оно должно помогать маломобильным людям не только в передвижении, но и во взаимодействии с окружающим миром на привычной высоте стоящего человека. В баре за стойкой, в офисе на презентации, на собственной кухне, в магазине или просто на прогулке - у человека должен быть выбор удобного и комфортного положения, считает Сюзанна Брюэр. 

Сама идея кресла, в котором можно находиться стоя, не нова. Разные компании - Levo, Sunrise Medical или Dassault Systèmes уже предлагали подобную концепцию, однако конструкция подразумевала использование от 4 до 6 колес.  В разработке Сюзанны Брюэр ноу-хау – это использование всего двух колес и специального сидения, которое поддерживает человека вертикально и дает возможность его ногам отдыхать. 

Технология уже запатентована, а ее создательница готова к сотрудничеству с заинтересованными производителями. Прототип был протестирован в отделении травм позвоночника в больнице Сток-Мандевиль. Сюзанна Брюэр надеется, что ее изобретение будет полезно пожилым людям, которым трудно передвигаться самостоятельно, а также маломобильным пользователям.