Вокзал Улан-Удэ стал доступнее после реконструкции

Вокзал Улан-Удэ стал доступнее после реконструкции

Улан-Удэ

 

 

В столице Бурятии Улан-Уде открыли железнодорожный вокзал после масштабной реконструкции.  Для создания безбарьерной среды на вокзале установлены лифты, подъемник для посадки в вагон, пандусы, обновлены туалеты, размещена касса для маломобильных пассажиров и людей с нарушениями слуха или зрения, а тактильные указатели на полу, ступенях, сходах и поручнях помогают в навигации по обновленному зданию.  

Впервые на Восточно-Сибирской железной дороге именно на Улан-удэнском железнодорожном вокзале была реализована система навигации для маломобильных пассажиров, которая включает в себя тактильный план вокзала, надписи на поручнях, тактильные обозначения на полу, ступенях и сходах. 

 

«Мы все пользуемся железными дорогами. Когда у нас такие удобные платформы, защищенная посадка, удобные сходы, лифты для маломобильных граждан — это важно для другого качества жизни, комфорта, для другого уровня доступности. Это очень важно, очень нужно и очень своевременно» - отметил глава города Игорь Шутенков.


Навигацию можно построить и через приложение «РЖД Пассажирам». Во вкладке «Навигация» раздела «Вокзалы» для пассажира представлена карта вокзального комплекса, на которой можно проложить маршрут к заданной точке. Специальная функция позволяет также построить маршрут для маломобильных пассажиров с учетом расположения лифтов. Точность информации обеспечивают специальные позиционные датчики, установленные в помещениях вокзала.