В Санкт-Петербурге открыли Школу добровольцев для музеев

В Санкт-Петербурге открыли Школу добровольцев для музеев

Санкт-Петербург

 

На фото: групповая фотография участников церемонии открытия Школы музейных волонтеров в Музее РЖД Санкт-Петербурга
Волонтеры смогут помогать маломобильным посетителям музеев

 

18 февраля в Санкт-Петербурге представили новый образовательный проект, направленный на развитие культурного волонтерства. «Школа добровольцев и волонтеров «Опора» начала подготовку профессиональных помощников для музеев, которые на добровольных началах будут участвовать в реализации инклюзивных программ, популяризации музейной деятельности и сохранении культурного наследия. 

В числе слушателей Школы – студенты, волонтеры серебряного возраста и участники различных добровольческих организаций Санкт-Петербурга.  В качестве преподавателей выступят эксперты по доступности среды и сотрудники ведущих музеев города, а закрепить полученные знания на практике волонтеры смогут в музея-партнерах. 

 

Проект разработан Ассоциацией «Опора» при участии экспертного совета Школы добровольцев и волонтеров «Опора», Центра развития инклюзивного туризма и Альянса Петербургских волонтеров. Площадкой для Школы стал Музей железных дорог России, занятия будут проходить каждую неделю, по вторникам в 18.30. 


Присоединиться к музейным волонтерам можно на любом этапе обучения. По организационным вопросам обращайтесь к Елизавете Евстифеевой, куратору Школы добровольцев и волонтеров «Опора».