В Лондоне будут помогать пассажирам с деменцией

Лондон

 

 

Аэропорт Станстед в Лондоне совместно с Обществом Альцгеймера Великобритании разработал уникальную программу обучения для своих сотрудников.  Персонал аэропорта прошел курс по правильному взаимодействию с пассажирами с ментальными особенностями, чтобы иметь возможность помогать людям с деменцией, путешествующим на самолетах. 

 

Станстед – третий по величине пассажирский аэропорт в Лондоне, откуда по всему миру отправляются рейсы бюджетных авиакомпаний. 


В обучении приняли участие все 1000 сотрудников аэропорта – от офицеров службы безопасности до офисных работников и инженеров.  Задача программы – создать в аэропорту максимально комфортные и удобные условия для людей с ментальными особенностями, в том числе с деменцией и аутизмом, а также с неявными видами инвалидности.  

В аэропорту Станстеда, как и во многих других аэропортах Великобритании, применяется специальная схема для таких пассажиров. Люди с неявными видами инвалидности могут носить знак в виде подсолнуха, чтобы дать понять сотрудникам аэропорта, что им может потребоваться дополнительная помощь, и в тоже время не афишировать свое состояние для окружающих.   Сотрудники обучены отличать таких пассажиров и проявлять особое внимание по отношению к ним. 

 

Люси Мартин, менеджер по доступности в лондонском аэропорту Станстед отмечает: «Мы рады, что смогли достичь такой важной вехи и помочь нашим сотрудникам оказывать лучшую поддержку пассажирам с деменцией и их семьям, делая их путешествие максимально удобным и комфортным. Пребывание в аэропорту может быть достаточно тревожным опытом для человека с ментальными особенностями, поэтому мы объединили наши усилия с Обществом Альцгеймера, чтобы обеспечить лучшую поддержку таким пассажирам в любой момент их путешествия. Наша задача – не только обучить всех сотрудников, но и вдохновить другие компании на подобную практику».