После карантина: в AirAsia рассказали о правилах для маломобильных пассажиров

 

На фото: самолет авиакомпании AirAsia стоит на летном поле в аэропорту. Позади самолета видно заходящее солнце

 

Название AirAsia на слуху у каждого, кто когда-либо оказывался в Азии или только задумывался о поездке в Куала-Лумпур, Сингапур, Таиланд, Токио, Джакарту и другие туристические и деловые центры региона. Это крупнейший лоукост-перевозчик, который летает по более чем 400 направлениям в 25 странах и пять раз становился лучшей бюджетной авиакомпанией мира. Под угрозой распространения COVID-19, красно-белые самолеты были вынуждены оставаться в аэропортах, но в авиакомпании разрабатывали меры санитарной и эпидемиологической безопасности, которые позволят пассажирам вновь пользоваться авиаперелетами.  

Какие новые правила приняты для пассажиров и сотрудников, рассказал главный операционный директор AirAsia Джавед Малик.


Меры безопасности перед полетом 

 

На фото: пассажирка с чемоданом и в маске проходит предполетные процедуры в аэропорту
Одна из мер безопасности - социальная дистанция (Фото)

 

  • Проверка самочувствия пассажиров, измерение температуры несколько раз, в том числе и при посадке на рейс.
  • Социальное дистанцирование пассажиров с помощью разметки безопасных зон в местах общего пользования, например, у стоек регистрации и киосков для самостоятельной регистрации.
  • Использование и повсеместная доступность санитайзеров для рук, для пассажиров и сотрудников.
  • Использование бесконтактных технологий – например, пассажирам рекомендовано проходить регистрацию на рейс самостоятельно на сайте, в мобильном приложении или в киоске для самостоятельной регистрации в аэропорту, чтобы сократить личные контакты между людьми.
  • Бортпроводники также получают последнюю информацию о безопасности и инструкции перед каждым полетом.


Меры безопасности на борту

  • Для обеспечения социальной дистанции между пассажирами при посадке и высадке в самолет, на борт в ручной клади можно провезти только одну небольшую сумку или ноутбук, размерами до 30х40х10 сантиметров.
  • Все пассажиры должны носить собственные защитные маски во время всего полета - с момента регистрации до получения багажа в аэропорту прибытия. 
  • Бортовое питание производится в соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов. Доставка еды и напитков будет осуществляться в перчатках.
  • Все сотрудники авиакомпании используют санитайзеры для рук, носят защитные маски и перчатки. Бортпроводники также прошли обучение, как действовать на борту в случае нестандартной медицинской ситуации, в том числе как выявить и изолировать пассажира с признаками недомогания.   
  • На борту регулярно проводится уборка и дезинфицирование поверхностей. 


Безопасность для пассажиров с инвалидностью

Дополнительные меры безопасности авиакомпания предусмотрела для пассажиров с инвалидностью, родителей с маленькими детьми и путешественников из группы риска -   беременных женщин, людей пожилого возраста. 

 

На фото: сотрудник службы сопровождения в маске и перчатках везет по аэропорту пассажира в инвалидной коляске, на лице которого также надета маска
Для сотрудников и пассажиров обязательно ношение масок и перчаток (Фото)

 

  • Пассажиры с маленькими детьми в колясках смогут использовать их, как и обычно, до момента посадки. Сотрудники авиакомпании помогут разместить коляску в багаже перед посадкой. Все сотрудники, соприкасающиеся с коляской, обязательно будут в масках и перчатках. 
  • Пассажиры, передвигающиеся на инвалидных колясках, также должны будут соблюдать социальную дистанцию: они будут первыми, кто сядет в самолет и последними при высадке. 
  • Инвалидные кресла-коляски, которые используются в аэропортах, обязательно будут дезинфицировать перед и после каждого пассажира с использованием чистящих средств, одобренных Управлением общественного здравоохранения.  
  • Сотрудники службы сопровождения авиакомпании, которые помогают маломобильным пассажирам в аэропорту, обязаны носить маски и перчатки. Перевозчик также рекомендует пассажирам, которые планируют использовать собственную коляску, дополнительно очистить устройство перед прибытием в аэропорт.  
  • Чтобы быть уверенным, что в распоряжении сотрудников в аэропорту есть свободная инвалидная коляска, маломобильные пассажиры могут забронировать услугу сопровождения на сайте airasia.com минимум за 4 часа до отправления.
  • Беременные женщины и пассажиры старше 60 лет по прибытии в аэропорт могут обратиться к сотруднику авиакомпании, который направит их к выделенной стойке регистрации.  

AirAsia рекомендует приезжать в аэропорт минимум за три часа до вылета, чтобы спокойно пройти все необходимые проверки, а также заблаговременно уточнять, какие ограничительные меры действуют в пункте назначения.