ЮНВТО: туризм после COVID должен быть доступным для всех

ЮНВТО: туризм после COVID должен быть доступным для всех

 

На фото: ровный деревянный мост над водой ведет к деревянной беседке

 

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) опубликовала обращение к странам – туристическим направлениям, призвав учитывать особые потребности туристов с инвалидностью, открывая границы и возобновляя туризм. 

Путешествия должны быть не только безопасными, но и доступными. По данным ЮНВТО, 40% туристских направлений в мире постепенно снимают ограничения, введенные в ответ на эпидемию коронавируса. Совместно с испанской организаций ONCE Foundation и Европейской сетью доступного туризма (ENAT), в ЮНВТО составили руководство по обеспечению доступности и инклюзии в условиях восстановления после COVID-19. 

Эксперты разработали простые правила, которые помогут туристам соблюдать меры безопасности, и одновременно позволят странам принимать более широкий круг путешественников, включая людей с инвалидностью.

 

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили отметил: «Большой прогресс был достигнут в деле развития доступного для всех туризма. Если мы говорим об ответственной перезагрузке туризма, мы должны следить за тем, чтобы этот прогресс не откатился назад. Вместо этого его необходимо активизировать, поскольку это принесет пользу всем. Рекомендации, разработанные в сотрудничестве с ONCE Foundation и ENAT, показывают, что простые и продуманные меры могут иметь реальное значение для путешественников - и, в свою очередь, позволить турнаправлениям принимать широкую и разнообразную аудиторию, в то время, когда они пытаются восстановиться после COVID-19».

 

Вице-президент Fundación ONCE Альберто Дуран подчеркнул: «Мы прилагаем огромные усилия, чтобы помочь всем наслаждаться путешествиями. Принципиально важно использовать это время перемен, чтобы привлечь внимание всех заинтересованных сторон к необходимости вовлечения  людей с ограниченными возможностями и их семьи в туризм, не оставляя никого позади. Эти клиенты могут помочь туркомпаниям оставаться на плаву, открывая возможности для всех.

 

Президент ENAT Анна Грация Лаура заявила: «Эти практические рекомендации по сдерживанию распространения COVID-19 с должным учетом доступности и инклюзии в туризме могут внести свой вклад в глобальные усилия по поддержке всех посетителей, принося пользу как туристам, так и компаниям и направлениям»

 

Руководство представляет собой набор рекомендаций, адресованных туристическим организациям, включая отели, бары, рестораны, офисы по туризму, транспортные компании. Их цель – помочь туризму приспособиться к новым медицинским и санитарным требованиям, не забывая о доступности. Рекомендации разбиты на четыре блока: 


Планирование поездок и новые меры безопасности

Сюда входят меры по обеспечению безбарьерного путешествия, а также доступности информации. Вся информация, касательно безопасности и здоровья, должна быть легко читаема и воспринимаема. К примеру, надписи на Брайле нужно тщательно дезинфицировать, ведь незрячие люди к ним часто прикасаются.  Голосовые объявления лучше дублировать видео с субтитрами, изображениями и пиктограммами – для глухих и слабослышащих.  Также важно использовать новые бесконтактные технологии, экраны и автоматы без кнопок. По возможности лучше носить прозрачные маски и щитки, чтобы глухие и слабослышащие люди могли воспринимать информацию.

Также важно размещение санитайзеров в удобных для посетителей с инвалидностью местах.  Еще одна важная рекомендация – обеспечить обмен актуальной информацией между туроператорами и турагентами, чтобы турист своевременно получал нужные сведения и мог принимать решения о своей поездке. 

Также нужно напоминать о соблюдении социальной дистанции и помогать людям, не владеющим местным языком, или испытывающим трудности с пониманием. Доступность информации на сайтах и в приложениях, особенно касательно коронавируса, также важна. 

 

Транспорт

В этой сфере рекомендовано проводить обучение сотрудников, чтобы они могли рассказать туристам о новых мерах безопасности. Нужно провести корректировку протоколов для пассажиров с ограниченными возможностями и условия доступа в аэропортах и на вокзалах.  Необходима тщательная и регулярная дезинфекция всех вспомогательных средств – инвалидных колясок, ходунков, которые используются на транспорте. 

 

На фото: женщина на инвалидной коляске сидит в кафе за столиком с ноутбуком и чашкой кофе
Рестораны и кафе должны обспечить социальную дистанцию между посетителями


Отели и рестораны

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания рекомендовано обеспечить социальную дистанцию в залах, расставить столы таким образом, чтобы люди могли безопасно находиться и свободно передвигаться внутри помещения.  Также рекомендовано по возможности организовать автоматическую регистрацию, установить бесконтактные сушилки для рук в туалетах. Еще одна мера – разрешить пользование адаптированными туалетами только для людей с инвалидностью и тщательно дезинфицировать их после каждого посещения. Также можно предоставить пожилым людям, людям с инвалидностью герметично запакованные одноразовые приборы или посуду.


Развлечения

Музеям рекомендовано адаптировать условия посещения и входа для людей с инвалидностью. Утверждая правила посещения кинотеатров, театров и концертных площадок, рекомендовано соблюдать соотношение доступных мест для посетителей с инвалидностью и обычных посетителей. 

Полное руководство можно скачать здесь (на английском языке).