«Персональный помощник»: сервис «Аэроэкспресс» помог 1600 пассажирам

«Персональный помощник»: сервис «Аэроэкспресс» помог 1600 пассажирам

Москва

 

На фото:  поезд аэроэкспресс на станции в аэропорту

 

В помощь маломобильным путешественникам, начинающим или завершающим свои поездки в аэропортах Москвы, компания «Аэроэкспресс» предлагает бесплатную услугу сопровождения. 

По данным пресс-службы компании, около 1600 пассажиров воспользовались услугой «Персональный помощник» в 2019 году.

Сервис «Персональный помощник» предоставляется пассажирам с ограниченными возможностями, а также временно маломобильным гражданам и включает в себя: 

  • встречу пассажира в терминале «Аэроэкспресс»;
  • помощь в оформлении проездных документов с правом внеочередного обслуживания;
  • помощь в размещении багажа в аэроэкспрессе;
  • а также содействие при посадке в вагоны. 

 

Читайте также: «Аэроэкспресс» поможет путешественникам с детьми на пути из аэропорта

 

Кроме услуги «Персональный помощник» при содействии Московского метрополитена теперь доступна новая опция «Аэроэкспресс + метро». Сотрудники компании встречают пассажиров в аэропорту и сопровождают до вокзала, где их встречают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров метро и далее провожают до нужной станции. В 2019 году опцией «Аэроэкспресс+метро» воспользовались более 600 пассажиров. 

 

Заказать услуги «Персональный помощник» и «Аэроэкспресс+метро» можно на сайте www.aeroexpress.ru, заполнив форму заявки, по телефонам горячей линии 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов) и 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы), а также на стойках информации в терминалах и на вокзалах.