РЖД: служба помощи маломобильным пассажирам действует на 900 вокзалах

 

На фото: Рельефная (тактильная) полоса для слабовидящих на полу в здании вокзала. Касса для людей с ограниченными возможностями
Киевский вокзал Москвы,тактильная полоса для слабовидящих пассажиров на полу в здании вокзала (Фото)

 

86,6 тысяч километров – протяженность железных дорог в России по данным на 2018 год. 90 миллионов пассажиров путешествовали поездами дальнего следования с января по сентябрь 2019 года. Эти цифры говорят об одном: железная дорога остается одним из самых популярных способов добраться из пункта А в Б. В стране, где путешествие на поезде может занимать несколько суток (готовы проехать от 144 до 164 часов на поезде из Москвы во Владивосток?), оно должно быть максимально комфортным и доступным для всех.   

Российские железные дороги (ОАО «РЖД») уделяют большое внимание созданию безбарьерной среды, облегчая путешествия для маломобильных пассажиров. 

На сегодняшний день на более чем 900 вокзалах и станциях РЖД действуют службы помощи и сопровождения для путешественников с ОВЗ, в конце 2018 года их было 540. Сотрудники помогут купить билет, донести багаж, проведут по территории вокзала к кассам, в зал ожидания, к камере хранения, в медпункт, туалет или на платформу, посадят в поезд или встретят на перроне. 

Службы помощи на вокзалах начали развивать с 2016 года, и эта услуга стала весьма востребованной. Ежемесячно на вокзалах специализированное обслуживание получают более 17 тысяч пассажиров с ограничениями передвижения, слуха или зрения.

 

 

Например, в январе-сентябре 2019 года помощь на вокзалах Северной железной дороги получили около 7 тысяч маломобильных пассажиров. Услуги пассажирам оказывают на 14 из 33 крупнейших вокзалов Северной железной дороги. Это станции Вологда, Ярославль-Главный, Архангельск, Котлас Южный, Воркута, Сыктывкар, Череповец, Иваново, Ухта, Печора, Ярославль Московский, Микунь, Няндома, Сосногорск. В ближайшее время к этому списку присоединится вокзал на станции Плесецкая.

Более 1000 пассажиров в месяц обращаются в службы помощи и сопровождения на вокзалах Свердловской железной дороги.  На СвЖД они действуют на вокзалах Екатеринбург, Пермь-2, Тюмень, Сургут и Пыть-Ях. Там, где наличие такой службы не предусмотрено, помощь предоставляется силами сотрудников вокзала и перевозчика.

На Дальнем Востоке чаще всего за специализированной помощью обращаются в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Тынде. Всего с января по сентябрь 2019 года услугами сопровождения на вокзалах воспользовались 3977 маломобильных пассажиров.  

 

Центр содействия мобильности «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования. Также это можно сделать через Интернет на сайте «РЖД» в разделе «Пассажирам».

 

Одновременно идет модернизация инфраструктуры вокзалов, развитие полноценной безбарьерной среды, чтобы пассажир мог самостоятельно ориентироваться и свободно пользоваться всеми услугами и зонами на железнодорожных станциях.   Для ориентирования слабовидящих пассажиров используются тактильно-контрастные указатели, пиктограммы, мнемосхемы, информирующие тактильные таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кассовые залы и залы ожидания оборудуют индукционными системами для слабослышащих. Также обеспечивается доступность билетных касс и санитарных комнат для путешественников с инвалидными колясками. В местах перепада высот устанавливаются пандусы, лифты и подъемники. А адаптированные комнаты отдыха весьма комфортны и располагают телевизором, диваном, стульями и душем.