В РЖД разработали новые стандарты доступности для маломобильных пассажиров

 

 

Больше комфорта, меньше барьеров – в РЖД утвердили новый отраслевой стандарт доступности объектов инфраструктуры для пассажиров с инвалидностью.  

Как сообщает пресс-служба компании, в разработке документа участвовали представители общественных объединений инвалидов, которые высоко оценили новый подход к доступности на железной дороге. 

 

«Стандарт описывает требования, предъявляемые к обеспечению беспрепятственных маршрутов по пассажирским объектам, в том числе требования к организации входных групп, билетных касс, залов ожидания и комнат длительного отдыха, камер хранения и санитарно-гигиенических помещений, пассажирских платформ, визуальной и звуковой информации, других элементов железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава», - говорится в сообщении РЖД

 

При этом новый стандарт не потребует дополнительных работ на тех объектах инфраструктуры, которые уже адаптированных для маломобильных путешественников. 

В настоящее время полностью адаптированы для маломобильных пассажиров 82 железнодорожных вокзала. В этом году планируется увеличить количество таких вокзалов до 95.   881 вагон оборудован специализированными купе для инвалидов, причем 214 из них появились в прошлом году. В 2020 году планируется приобрести еще 47 таких вагонов и дооборудовать спецкупе еще 30 вагонов во время ремонта.  Как отмечает пресс-служба РЖД, скоростные и высокоскоростные поезда – «Ласточка», «Аллегро» и «Сапсан» соответствуют условиям доступности для маломобильных пассажиров.

 

На фото: специализированное купе для инвалидов в вагоне поезда
В настоящее время 881 вагон оборудован специализированными купе для инвалидов (Фото)

 


На железной дороге путешественникам с инвалидностью помогают сотрудники Центра содействия мобильности – его услуги уже доступны на 400 вокзалах и станциях, а до конца года появятся еще на 100 объектах. В целом, помощь в оформлении билетов, перемещении ручной клади и багажа, а также в сопровождении по территории вокзала (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункт, платформы и т. д.) маломобильные пассажиры могут получить более чем на 900 вокзалах и остановочных пунктах (в начале 2019 года их количество составляло 540).

Ежемесячно услуги помощи и сопровождения на вокзалах получают более 18 тыс. пассажиров с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. В прошлом году на вокзалах и станциях услугами помощи воспользовались более 225 тыс. маломобильных пассажиров.