В Псковском театре драмы пройдут спектакли с тифлокомментированием

В Псковском театре драмы пройдут спектакли с тифлокомментированием

Псков

 

На фото: зрительный зал театра. В зале рядами стоят красные кресла. На креслах сидят зрители в ожидании спектакля

 

Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина приглашает незрячих и слабовидящих посетителей – 27 февраля в театре пройдет спектакль с тифлокомментариями. 

Спектакль «Ионыч» по рассказу А. П. Чехова продолжает инклюзивный проект Псковского театра драмы, позволяющий сделать театральное искусство ближе для людей с нарушением зрения.   

«Псковский театр рассматривает работу с людьми, имеющими особенности здоровья, как важную социально-культурную задачу. С 2016 года мы (совместно с псковским Центром лечебной педагогики) проводим фестиваль «Другое искусство», в котором участвуют особенные артисты, художники, музыканты. Среди зрителей не только фестиваля «Другое искусство», но и наших репертуарных спектаклей, кинопоказов, выставок, творческих встреч мы хотели бы видеть людей с инвалидностью. Если для маломобильных групп населения театр уже стал доступнее, если слабослышащие зрители могут посещать выставки или кинопоказы с субтитрами, участвовать в инклюзивных проектах нашей детской театральной студии, то слабовидящие и незрячие люди долгое время оставались обделены возможностью прикоснуться к искусству», - отмечает Заместитель художественного руководителя по проектам и фестивально-гастрольной деятельности Марина Николаева. – «В сентябре 2020 года мы провели первый показ спектакля, зрительская аудитория которого включала незрячих. В 2021 году мы продолжаем этот проект, надеемся, что показы с тифлокомментарием станут регулярными».

 

Для людей с инвалидностью по зрению показы спектаклей будут бесплатными. Необходима предварительная запись по телефонам: 8 (911) 377-92-28 или 8 (8112) 72-42-53.