Португалия, Барселона и Триссур – лучшие направления доступного туризма

 

На фото: Вид на город Лиссабон в Португалии с высоты - красные крыши домов, купола церквей, море
Португалия получила от экспертов ЮНВТО награду за доступность для туристов  с инвалидностью

 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Фонд «Испанская национальная организация слепых» (Fundacion ONCE) вручили награды лучшим направлениям доступного туризма 2019. Вручение состоялось в рамках международной туристической выставки FITUR 2020 в Мадриде. Лучшими, с точки зрения развития безбарьерного туризма, стали одна страна и два города: Португалия, Барселона (Испания) и Триссур (Индия, штат Керала).   

Организаторы премии оценили усилия этих направлений по созданию доступной туристской инфраструктуры, чтобы любой путешественник, независимо от особенностей передвижения или восприятия, мог их посетить.

 

На фото: Барселона, парк Гуэль
Барселону эксперты назвали «действительно продвинутой в плане доступности»

 

Эксперты отметили Португалию за высокое значение, которое страна придает доступности, и за разработку адаптированных туристических продуктов и услуг.  Барселону назвали «действительно продвинутой в плане доступности» - за доступность транспорта, гостиниц, кафе и ресторанов для посетителей с инвалидностью.

Индийский город Триссур получил награду как развивающееся направление, где при участии государства активно создается доступная среда.