Подсолнух в помощь: новая программа поддержки пассажиров с инвалидностью

Подсолнух в помощь: новая программа поддержки пассажиров с инвалидностью

 

 

Яркий и солнечный подсолнух стал символом новой программы поддержки людей с инвалидностью в Ирландии. 

Как связаны желтый цветок и инвалидность? Все началось в 2016 году в аэропорту Гатвик в Лондоне с двух простых вопросов: разве каждый глухой или слабослышащий человек носит слуховой аппарат? Разве каждый незрячий или слабовидящий человек носит черные очки и белую трость? 

Что привело к ряду других вопросов. Например, если у человека неявная форма инвалидности и по его внешнему виду трудно понять, что ему может потребоваться дополнительная помощь или внимание, то как же сотрудникам аэропорта это сделать?  Как одновременно быть готовыми прийти на помощь и не обидеть навязчивостью? И как помочь пассажиру рассказать о его потребностях, в то же время, не привлекая излишнего внимания к его особенностям? 

Ответом на эти вопросы стал специальный символ – яркий подсолнух на зеленом фоне, который печатают на бейджах или лентах, или делают в виде значка. По прибытии в аэропорт пассажир с инвалидностью может взять этот бейдж, ленту или значок и носить на одежде или на шее, тем самым сигнализируя сотрудникам, что ему может потребоваться некоторая помощь, время или содействие при прохождении предполетных формальностей. Эта система получила название Hidden Disabilities Sunflower

 

По данным создателей схемы, каждый пятый житель Великобритании имеет инвалидность. В 80% случаев – это неявные формы инвалидности. Один из 30 человек имеет нарушение зрения, каждый шестой – проблемы со слухом. 52% имеют инвалидность, связанную с ограничением передвижения. Только 7% пользуются инвалидной коляской.  

 

Идея получила широкое распространение в Великобритании и уже взята на вооружение во всех самых крупных аэропортах страны, на железной дороге, в музеях и супермаркетах.  А на днях Irish Ferries - ирландская паромная компания, которая перевозит пассажиров на маршрутах между островами и континентальной Европой, стала первой туристической компанией в Ирландии, решившей ввести у себя эту систему. 

 

«Для человека с инвалидностью путешествие может быть весьма волнительным опытом. Неявные ограничения могут возникнуть из-за состояния здоровья, не очевидного для окружающих, например аутизма, хронической боли, деменции, тревожности, могут также включать в себя нарушение зрения, слуха или речи, ментальные особенности. Сотрудники Irish Ferries прошли специальное обучение тому, как распознавать таких пассажиров и оказывать им помощь», - отмечается в сообщении компании. 

 

Пассажиры с инвалидностью, члены их семей или сопровождающие могут написать в паромную компанию до начала путешествия на адрес электронной почты disabilityofficer@irishferries.com, чтобы получить индивидуальный бейдж с лентой и подсолнухом.