Под Самарой пройдет инклюзивный эко-лагерь

Под Самарой пройдет инклюзивный эко-лагерь

Самара

 

 

Где: Мастрюковские озера (Самарская область)
Когда: 17 – 22 августа
Что: Эколого-просветительский лагерь в формате Инклюзивного городка

Лекции, творческие мастер-классы, инклюзивные практики и социальные проекты ждут участников Инклюзивного городка – палаточного лагеря, разбитого на территории памятника природы Самарской области «Мастрюковские озера». 

Жители городка будут готовить еду на костре, купаться в живописных протоках Волги, спать в палатках, при этом в лагере доступны блага цивилизации – электричество, туалеты, душ с горячей водой.  

В программе лагеря - однодневный экскурсионно-экологический выезд для всех участников Инклюзивного городка на легендарный Царев Курган, где можно будет не только полюбоваться природными красотами, но и внести посильный вклад в их сохранение. 

Принять участие в мероприятии могут люди с инвалидностью и без из любого региона России. Участникам не из Самарской области на конкурсной основе оплачивается проезд из региона проживания до места проведения мероприятия и обратно.

Другие условия для участников экспедиции. Вы:

  • старше 18 лет;
  • не боитесь физической работы;
  • любите работать в команде;
  • готовы к базовым туристическим условиям;
  •  хотите побывать на потрясающих Мастрюковских озерах и легендарном Царёвом кургане;
  • мечтаете вновь окунуться в непередаваемую атмосферу Инклюзивного городка или же впервые узнать, что это такое!


Для участия в экспедиции нужно до 13 августа заполнить анкету

Лагерь организуется Инклюзивным ресурсным центром Самарской области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.