По Северному пути: путешествия Андрея Зеленова

 

На фото: Андрей Зеленов в шлеме и на квадрацикле делает селфи на фоне горного озера

 

Преодолеть полярный путь может, наверняка, только очень целеустремленный человек. Тем более, если маршрут придется пройти с инвалидной коляской. Но путешественник Андрей Зеленов искренне влюблен в Север и считает, что даже если тяжело, поставленные цели стоят того, чтобы двигаться дальше. О своих удивительных маршрутах и особенностях характера жителей Севера он расскажет сам.

 

– Какие активности вы предпочитаете: спорт, туризм, экстремальные путешествия или что-то еще?

– Предпочитаю активный туризм, связанный исключительно с длительными путешествиями по дикой малоизведанной местности. Очень холодно отношусь к городскому и пляжному туризму. Это то, что касается не городского досуга.

 

– Какие путешествия были в вашей жизни? Что в них особенно запомнилось?

– В основном север России: Кольский полуостров, а также Эльбрус, Байкал. Очень запомнилась экспедиция «Северная Лапландия 4х4», я проходил ее на квадроцикле в течение восьми дней по труднодоступным территориям Кольского полуострова. В той экспедиции удалось даже искупаться в Северном Ледовитом океане, а целью экспедиции было достижение самой северной части континентальной России – мыса Немецкий. О той экспедиции я снял много роликов на свой телефон, из которых мой брат Павел Зеленов позже решил смонтировать фильм «Андрей. Парус». Этот фильм побывал на российских и зарубежных кинофестивалях, но в отличие от «Веду я лодку» (раннего нашего проекта) ничего не выиграл, и такое бывает.

Расскажу о самой первой экспедиции, которую я готовил самостоятельно и которая дала толчок всем последующим. А именно, та, о которой впоследствии сняли фильм «Веду я лодку». Режиссером стал Павел Зеленов, а оператором Иван Шемереко. C Иваном мы потом работали над фильмом «Полярный путь», а с братом я поссорился, но сейчас мы уже помирились, и, возможно, он сможет принять участие в следующем проекте. 

 

На фото: Андрей Зеленов на инвалидной коляске в желтой куртке на берегу моря

 

Итак, о проекте «Веду я лодку». Если честно, название мне до сих пор не нравится, но фильм в итоге победил на нескольких кинофестивалях, и это одна из причин, по которой я смирился с этим названием. Маршрут проходил по югу Кольского полуострова, а конкретнее – по Терскому берегу, это Белое море. Cтарт экспедиции был из поселка Умба, и конец четырехдневного маршрута был в деревне Кузомень, это самая настоящая северная пустыня с песками и барханами, все как положено. Помню, как мы высчитывали отлив по лунному календарю и как немного задержались, и вследствие чего нас чуть было не накрыло море. Помню, как получили водный удар по двигателю автомобиля и вычерпали воду из салона во время форсирования реки. 

 

На фото: Андрей Зеленов на квадрацикле пьет воду во время стоянки

 

Был момент, когда мы прокололи третье колесо подряд и застряли в лесу без связи, но на наше счастье рядом, в нескольких километрах, браконьерили местные жители, ловили рыбу, и они дали нам колесо. Запомнилось то, как они сказали: «Вы, когда Кандалакшу проедете, и там на первом повороте сверните, будет шиномонтаж. Вы свое колесо отремонтируйте, а это верните». Доверие к людям и добросердечность – это отличительные черты людей Севера. 

Рассказать также можно о том, как мы им помогли в благодарность с их уловом: у нас были рации, и мы дали им одну и ехали впереди них на расстоянии в пару километров и мониторили дорогу на случай появления рыбнадзора. Но более всего оказалась полезной эта подготовка, так как в дальнейшем именно этот опыт позволил мне планировать все последующие экспедиции.

О «Полярном пути», случившемся в 2018 году, можно рассказать не на один абзац, но я постараюсь кратко. Я очень долго мечтал о путешествии зимой, но вследствие той ситуации, в которой я нахожусь, это представляет значительные трудности. Главной трудностью был мороз.

 

На фото: Андрей Зеленов сидит на деревянном столе на стоянке для автопутешественников и смотрит на высокие горы, покрытые снегом. Рядом с ним - вещи и инвалидное кресло

 

– Когда вам пришла идея отправиться в «Полярный путь»?

– Да я уже не помню когда, видимо, это потому, что я не придаю значения подобным событиям, как например, «в этот день мне пришла идея». У меня просто есть желание отправиться куда-либо, а как это будет сделано, это вопрос десятый. Например, я хотел бы маршрут по Шпицбергену и знаю, что такой есть, но сразу возникает ряд вопросов, как это сделать. Когда я отвечу на эти вопросы, то тогда идея будет сформирована.

 

– Кто помогал вам в этом?

– Смотря о какой помощи идет речь. Когда проходится какой-либо маршрут, то помощь требуется только по части коляски: например, сложить и убрать ее в багаж. А что касается разработки проекта, то если я сталкиваюсь с задачей, в которой моего опыта не хватает, то обращаюсь к друзьям, у которых в какой-либо сфере опыта больше.

 

На фото: Андрей Зеленов едет на квадрацикле по пересеченной местности в гору

 

– Как вы ищете единомышленников? Общаетесь ли с другими путешественниками на колясках?

– Я пока не думал о том, чтобы искать единомышленников, и меня уже в этом однажды упрекнули, и я задумался, и поэтому, возможно, следующие проекты могут поменять формат. Но, знаете, очень трудно найти кого-то, кто захочет месить грязь в холоде на Севере в течение нескольких дней в не самых привычных условиях.

 

– Как проходило путешествие, сколько дней оно заняло?

– Путешествие «Полярный путь» заняло шесть дней, но по насыщенности и количеству полученного опыта воспринимается мной как гораздо больший срок. Кстати, наблюдается тенденция к усложнению экспедиций и их длительности. Примером могут послужить те два проекта, которые сейчас в разработке. Оба очень амбициозны, а один так вообще невероятен: я говорю об экспедиции на Эльбрус, от подножия до вершины, и о маршруте по Антарктике. Какой из них невероятен, а какой амбициозен, решайте сами.

 

На фото: Андрей Зеленов в окружении северных оленей

 

– Что было самым трудным? Случались ли форс-мажорные обстоятельства?

– Все они трудные. Форс-мажорные ситуации, конечно, случались, так как каждый проект имеет лишь четкое начло и конец, но то, как он будет проходить, зависит от факторов погоды, надежности техники и надежности людей.

 

– Как себя вела ваша коляска, были ли проблемы с передвижением?

– Чаще всего коляска мне нужна лишь в местах отдыха, и проблем с ней я не припомню.

 

– Что дал вам «Полярный путь»?

– Не только «Полярный путь», а каждое путешествие расширяет мировоззрение и понимание себя и людей.

 

На фото: Андрей Зеленов на вершине горы с развевающимся флагом за спиной, смотрит на горы, покрытые снегом

 

– Где можно посмотреть полную версию фильма о «Полярном пути»?

– Пока нигде, так как фильм еще не выложен в открытый доступ. Но мы будем проводить открытый показ в Мурманске, и, кстати, дата была уже обозначена 25 мая и билеты были уже частично распроданы. Всю выручку от показа мы потратим на благотворительность. Однако коронавирус внес свои коррективы, и дата показа была перенесена на более поздний срок.

 

– Куда вы собираетесь в ближайшее время?

– Ближайшее время точно никуда, так как учеба, работа. Но как только будет завершена текстовая часть и расчеты проекта по покорению Эльбруса, то отправлюсь туда.

 

На фото: Андрей Зеленов на старом кресельном подъемнике вместе со сложенной инвалидной коляской

 

– Что вы себе говорите, если устали или опускаются руки?

– Когда-то я говорил себе то, что мне однажды сказала моя тетя сто лет тому назад: «Проблемы решаются. Проблемы всегда решаются, но они решаются наихудшим образом для тех, кто ничего не делает». На мой взгляд, очень правильные слова: ты получишь результат своего действия или бездействия. Но, когда тяжело, ни одно подобное «заклинание» как самомотивация не сработает. На данный момент, когда я чувствую смятение и трудности, то я просто стараюсь помнить о тех целях, которые перед собой ставлю. Это тяжело, но надо трудиться, просто надо, другой альтернативы не вижу.

 

– Какие цели вы ставите перед собой?

– Цель одна – это чувствовать себя реализованным, а задачи следующие:

  1. Получить диплом в университете;
  2. Продолжать работу, которую я выполняю сейчас, это налаживание деятельности туристической компании, которую мы с товарищем организовали.
  3. Реализовать свои мечты и желания в плане того пути, который я выбрал. 
     

Фото Андрея Зеленова