Пляжи Геленджика станут доступнее для отдыхающих с инвалидностью

Пляжи Геленджика станут доступнее для отдыхающих с инвалидностью

 

На фото: Город Геленджик, морской берег, набережная

 

Несмотря на то, что за окном еще только робкие намеки на весну, в Краснодарском крае уже полным ходом идет подготовка морских курортов к новому сезону 2020. Этим летом пляжи Геленджика планируют оборудовать для отдыхающих с инвалидностью, а также семей с маленькими детьми. 

Как сообщает администрация Краснодарского края, нововведения коснутся популярных местах отдыха - пляжей «2К19» и «Дельфин», а также Центрального пляжа села Дивноморское. Территория пляжей будет оборудована специальными раздевалками с поручнями и увеличенной площадью, пандусами, настилами, которые не только доходят до самой кромки воды, но и ведут ко всем объектам инфраструктуры. Работы запланированы в рамках региональной программы «Доступная среда». 

 


В прошлом году в Геленджике появились специальные плавучие коляски, с помощью которых маломобильные отдыхающие могли с комфортом купаться в море. В этом году перед администрацией края стоит задача увеличить количество мест отдыха, где будет предоставляться эта бесплатная услуга. В целом все центральные пляжи города к началу курортного сезона оборудуют для маломобильных граждан, – пообещали в муниципалитете.
 

Читайте также: На пляже в Аланье установили первый лифт для отдыхающих с инвалидными колясками