Cервисом «Персональный помощник» от «Аэроэкспресс» воспользовались более 1000 пассажиров

Cервисом «Персональный помощник» от «Аэроэкспресс» воспользовались более 1000 пассажиров

Москва

 

На фото: платформа "Аэроэкспресса" в аэропорту. К платформе подходит красный фирменный поезд. На платформе прибытия поезда ждет мужчина в инвалидном кресле. Позади кресла, держась за ручки, стоит сотрудник службы сопровождения
«Персональный помощник» доступен на всех направлениях движения (Фото)

 

«Аэроэкспресс», доставляющий пассажиров в аэропорты Москвы, предоставляет маломобильным путешественникам услугу «Персональный помощник». Сервис предназначен для людей с инвалидностью и временно маломобильных пассажиров, пожилых людей, а также родителей с детьми и беременных женщин.

 

 Как работает «Персональный помощник»: сотрудники компании встречают пассажира в терминале, помогают оформить проездные документы вне очереди, содействуют при посадке в вагоны и помогают разместить багаж. По желанию пассажира сотрудники сопроводят к стойке регистрации в аэропорту или организуют сопровождение пассажира соответствующей службой аэропорта. Сервис предоставляется бесплатно. 

 

С начала 2020 года услугой воспользовались более 1000 пассажиров. Почти половина от общего количества заявок поступила от пассажиров Домодедовского направления. Более 360 – от пассажиров Шереметьевского направления, около 200 – от вылетающих и прилетающих в аэропорт Внуково.

 


«Мы уделяем большое внимание комфорту пассажиров и созданию доступной среды. Наши поезда и терминалы оснащены всеми необходимыми элементами для удобства поездки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В том числе, в двухэтажных аэроэкспрессах предусмотрен специальный лифт для перемещения маломобильных пассажиров между этажами. Еще один важный элемент – это услуга «Персональный помощник», которая помогает сделать поездку в аэропорт максимально комфортной и спокойной», - отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

 

В рамках услуги «Персональный помощник» доступен сервис «Аэроэкспресс+метро». Сотрудники компании встречают пассажиров в аэропорту и сопровождают до вокзала, где их встречают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров метро и далее провожают до нужной станции.

Что касается безбарьерной среды, то во всех поездах «Аэроэкспресс» есть специальные вагоны для маломобильных пассажиров. Они обозначены соответствующей пиктограммой. Тамбуры оборудованы откидными пандусами, специальные места оснащены ремнями безопасности, а туалетные комплексы — поручнями. Ширина турникетных проходов в аэропортах позволяет маломобильным пассажирам беспрепятственно передвигаться на колясках. Кассы оснащены переговорными устройствами для людей с нарушением слуха. Платформы вокзалов и терминалов оборудованы тактильной плиткой, позволяющей незрячим пассажирам передвигаться самостоятельно.
 

Заказать услугу «Персональный помощник» можно на сайте www.aeroexpress.ru, заполнив форму заявки, по телефонам горячей линии 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов) и 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы), а также на стойках информации в терминалах и на вокзалах.