Перевал Дятлова и другие чудеса: инвалиды «Внедома»

 

На фото: Дмитрий Кондрашин стоит возле передней двери внедорожника на двух протезах
Дмитрий Кондрашин - путешественник без границ (Фото)

 

Кавказ, Казахстан, Урал, Башкирия, таинственный перевал Дятлова – это лишь короткий список мест, которые проехал на своем внедорожнике основатель проекта «Внедома» Дмитрий Кондрашин из Сызрани. И хотя Дмитрий передвигается на двух протезах, он твердо уверен, что если человек с инвалидностью сам не ограничит свою жизнь домом и двором, то никаких преград для его путешествий просто не существует. Команда каждый раз набирается из желающих, и наличие практически любого вида инвалидности не помеха.

 

– Вы организатор проекта внедорожных приключений «Внедома». Как возник этот проект и какова его цель?

– Да, организатор проекта я. Хотя назвать это проектом довольно сложно, ведь сам проект заключается больше в мировоззрении, стиле и образе жизни, нежели в каком-то внешнем организационном оформлении. Мы не создавали для этого никакой организации, а просто занимаемся тем, чем нам самим нравится, и стараемся приобщить к этому других людей, принося при этом социальную пользу.

Суть проекта «Внедома» проста – дать другим людям, и не только инвалидам, но и просто не имеющим самостоятельной возможности, пережить дух приключений во внедорожных туристических поездках на природу. Дело в том, что я сам инвалид 2-й группы с ампутацией обеих ног. Хоть я и не считаю себя инвалидом, но, передвигаясь на протезах, постоянно ощущал себя ограниченным в возможностях. 

Так длилось до 30 лет. Но потом уже и не вспомню, как так получилось, но я попробовал что-то большее, нежели чем пробовал до этого. Сама собой в голове созрела мысль приобрести УАЗ, а вслед за этим и попробовать путешествовать на нем. И я попробовал, и мне понравилось. Я понял: то, что я ранее считал невозможным для себя, на самом деле возможно. Нужно лишь найти к этому правильный подход. Я понял, что я могу делать многое, что делают и другие – здоровые люди, что моя жизнь не ограничена каким-то повседневным кругом моего обитания, будь то квартира, двор, работа. Все эти рамки и границы дозволенного я ранее построил себе сам, принимая в качестве непоколебимых истин, что мне можно с учетом моих возможностей, а что – нет.

Со временем к моим путешествиям приобщилась и моя супруга, и многие другие люди, с которыми мы ранее не были даже знакомы, но, глядя на наши путешествия, тоже захотевшие попробовать. В этом и есть суть проекта «Внедома» – побудить в людях желание расширить рамки своей жизни, не побояться и попробовать для себя что-то новое с помощью уже более опытных людей. 

В основном наши мероприятия – это выезды к природным достопримечательностям или на культурно-массовые мероприятия. Всегда стараемся взять с собой других инвалидов или просто желающих. Мы же сами все равно едем, а если есть место, то почему бы и других не взять с собой! Ведь зачастую для инвалидов никакие путешествия невозможны как в силу финансов, так и в силу общего представления о том, что такие путешествия не для них.

 

На фото: два внедорожника стоят возле невысокой скалы

 

На фото: участники экспедиции стоят возле двух внедорожников под соснами

 

– Кто помимо вас принимает участие в организации поездок?

– Если говорить о внедорожных экспедициях нашей команды, то на первых порах все приходилось делать мне самому. Искать идеи: куда и зачем поехать, что там посмотреть, как туда доехать, что с собой брать и прочее. Сказывалось и отсутствие опыта в трофирейдах на внедорожниках, в туризме в целом, и отсутствие каких-либо связей и напарников, да и просто отсутствие внутреннего четкого понимания самой идеи проекта.

Но со временем стал накапливаться опыт, появились единомышленники, проверенные «в бою» товарищи. Многие организационные вопросы стали решаться сами собой разными членами команды. Появилось уже взаимопонимание и с полуслова, и вовсе без слов.

Если говорить об остальных, более комфортных туристических поездках, будь то поездки на фестивали или просто на экскурсии, то тут уже идеи сыпятся от многих лиц. В них я больше не организатор, а помощник.

 

– Каковы маршруты поездок?

– Поездки на внедорожниках мы проводим по самым разным маршрутам. Бывает, выезжаем на один день в лес. Бывает, выезжаем с ночевкой. А бывает, и на неделю уезжаем. Все зависит от удаленности объектов нашего посещения. Конечно же, наиболее интересные и более сложные – это многодневные далекие поездки. Мы их называем экспедициями. Ведь на протяжении всего времени такой поездки ее участники оторваны не только от дома, но и, как правило, от цивилизации. Будь то тайга Урала или пустыни Казахстана, природные достопримечательности находятся в нескольких днях пути от мест цивилизации. Поэтому и приходится столько времени уделять на их посещение.

С учетом нашего проживания в Самарской области наиболее доступными для нас являются Уральские горы, Казахстан и Кавказ. На такие экспедиции мы стараемся выделить время не реже двух раз в год. А в остальное время с удовольствием путешествуем по соседним регионам – Ульяновской области, Татарстану и пр.

 

На фото: двое участников проекта на вершине высокой скалы

 

 

– Кто участники проекта?

– Постоянных участников нет. Каждый раз формируется команда как из тех, кто уже ездил с нами, так и из новых людей. В экспедиции обязательно берем в состав команды лиц с ограниченными возможностями здоровья. Каких-либо табу на диагнозы нет. В каждом случае смотрим и обдумываем. Уже брали с собой лиц с ампутациями, ДЦП, рассеянным склерозом, передвигающихся на коляске и прочими заболеваниями.

 

 

На фото: участник экспедиции на инвалидной коляски сидит возле реки под скалой, подняв голову к небу

 

 

– Какие моменты вы можете назвать самыми сложными?

– Сложностей много. Но, наверное, самым сложным является все-таки собрать всех и наконец-то сделать первый шаг и выехать в дорогу, потому что на этом этапе реально приходится разрываться, увязать по времени и возможностям всех участников. Ну а уж когда выехали, то там уже все в одной лодке, все приходится решать совместно ради общего дела. Да и сложности там уже не сложности, а то, ради чего, наверное, все мы туда и едем. Это не сложности, а возможности испытать себя, доказать прежде всего самому себе, что я с этим могу справиться. А испытаний там хватает! Судите сами. Уехать в тайгу на два дня пути до ближайшей цивилизации и жить, считай, под открытым небом, зачастую под дождем или палящим солнцем, без элементарных благ, готовя пищу на костре и в придачу к этому всему пытаться проехать на машине по болотам, грязи, камням и ухабам. Даже просто ехать в машине пять дней уже испытание для любого человека, а что уж говорить про инвалидов.

 

– Случались ли забавные происшествия во время поездок?

– Они каждый раз случаются. Сейчас уже всех и не вспомнить. Помню, как во время поездки в Казахстан при пересечении границы ветром у меня из рук вырвало паспорт и понесло за границу, и всем пришлось его ловить. Как весело ехали в Уральских горах и смеялись, вспоминая рассказы местных жителей про здешних медведей, пока за поворотом не наткнулись на одного из косолапых. Как там же на Урале чуть не подвезли «собачку», оказавшуюся волком. Как, поставив однажды палатку на окраине деревни и наговорившись с вечера про беспредел местных медведей, утром спавшие в палатке ребята подумали, что к ним ломится медведь, а это оказалась корова. 

 

На фото: Дмитрий прикрепляет трос ко внедорожнику, застрявшему в трясине

 

На фото: Дмитрий Кондрашин стоит возле внедорожника на берегу реки под скалой

 

– Кто такой, по-вашему, «настоящий джипер»?

– Тот, кто ездит там, где другие не ездят, потому что считают это место непроезжаемым. Я больше всего люблю прокладывать новые дороги. Зачастую мне говорят, что туда-то проехать невозможно, что нет в ту сторону дороги. А мы берем и едем. И доезжаем! Джипер не боится сам себе бросить вызов и принять его. Со стороны многие не видят в этом вызове смысла, потому и не понимают, почему у джипера так светятся глаза, когда он возвращается с очередного взятого им маршрута. А это радость и гордость от того, что все считали это невозможным, а он взял и сделал!

 

– Какими качествами должен обладать человек с инвалидностью, отправляющийся в поездку?

– Терпением и волей. Если в человеке нет ни того ни другого, то никто никуда и никогда его не потащит. Инвалид должен, в первую очередь, сам захотеть чего-то, а уж потом, оценив свои силы и возможности, быть готовым к помощи других людей. Такие поездки становятся возможными благодаря совместной работе всей команды. В зоне ответственности инвалида находится его желание пройти эти сложности с нашей помощью. А в зоне ответственности здоровых участников – желание помочь инвалиду. 

 

На фото: участники экспедиции в пустыне в Казахстане

 

– Куда будет лежать ваш путь в следующий раз в рамках проекта «Внедома»?

– Сложно сказать. Точек на карте много, куда мы не только хотели бы поехать, но и куда нами уже проработаны более или менее детально маршруты. Наиболее грандиозная задумка – посетить приполярный Урал и взойти на наивысшую точку Уральских гор. Также Эльбрус не дает мне покоя. Прорабатываем и экспедиции за рубеж. Планов много, все упирается в финансы. Мы стараемся не ставить условием участия в наших поездках какую-либо плату с инвалидов. Изначально готовим экспедиции, только исходя из собственного бюджета. Но помимо нашего хобби есть еще и обычная жизнь. В настоящий момент в нашем проекте небольшой перерыв, так как в течение последнего года мы занимались другой важной частью нашей жизни. Но думаю, что уже в этом году мы снова отправимся в очередное приключение вне дома.

 

Фото Дмитрия Кондрашина