От Архангельска до Владивостока: маломобильные пассажиры стали чаще путешествовать на поездах

От Архангельска до Владивостока: маломобильные пассажиры стали чаще путешествовать на поездах

 

На фото: поезде едет по железной дороге вдоль реки, слева от поезда - горы, покрытые лесом. Урал

 

Маломобильные пассажиры чаще отправляются в путешествие на поезде, следует из статистики РЖД за 2019 год. К примеру, по маршрутам Северной железной дороги перевезено 10 тысяч пассажиров с инвалидностью, в том числе в специализированных купе – 4,4 тысячи (+13,6%). Наиболее популярными стали поезда в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, а также поездки по Республике Коми.

На Свердловской железной дороге за прошлый год поездами дальнего следования и спецкупе воспользовались более 11 тыс. маломобильных пассажиров. В специализированном вагоне установлены подъемники для посадки и высадки путешественников с инвалидными колясками, увеличенная ширина дверей, тамбура и коридора, и пассажир может свободно передвигаться на кресле-коляске.  Само купе оснащено вспомогательными ремнями, позволяющими без посторонней помощи пересесть в кресло.

 

 

Спальная полка устанавливается в удобное для пассажира положение. Низко расположенные выключатели, розетки и кнопки вызова проводника снабжены табличками с надписями, выполненными шрифтом Брайля, и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.

 

При покупке билетов в специализированное купе поездов дальнего следования для пассажиров с инвалидностью и сопровождающего действует скидка 50%.   Зарезервировать места можно по заявке в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным номером 1 (в тоновом режиме) или через билетные кассы. Срок подачи заявки – не менее 3 суток до даты отправления поезда.

 

Не только в поездах, но и на вокзалах, станциях отправления и прибытия маломобильные пассажиры могут получить помощь. В январе-декабре 2019 года на вокзалах Свердловской железной дороги помощь в перемещении ручной клади и багажа, высадке и посадке в поезда, оформлении билетов, а также в сопровождении по территории (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункт, платформы и т.д.) получили 12,1 тыс. пассажиров  (на 1,2% больше, чем в 2018 году).

 

 

5557 маломобильных пассажиров (+8%) воспользовались услугами помощи и сопровождения на вокзалах Дальневосточной железной дороги за 2019 год. Чаще всего за специализированной помощью обращаются в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Тынде. В настоящее время для маломобильных пассажиров на Дальневосточной железной дороге в полном объеме адаптированы три вокзала: Комсомольск-на Амуре, Спасск-Дальний, Нерюнгри. В 2020 году планируется завершить работы по адаптации еще пяти вокзальных комплексов: Владивосток, Гродеково, Хабаровск-1, Сибирцево, Новый Ургал.

Количество маломобильных пассажиров, обратившихся за помощью на вокзалах Северной железной дороги, увеличилось на 2% - услуги помощи и сопровождения оказаны 9,6 тыс. пассажирам. Наиболее востребованной услуга стала на вокзалах Вологда, Ярославль-Главный, Архангельск, а также Котлас-Южный и Иваново. При этом самый интенсивный рост обращений наблюдался на вокзалах Ярославль-Главный (+19%) и Иваново (+26%).

В 2019 году в рамках адаптации вокзалов была проведена реконструкция вокзала Архангельск, где были завершены все внутренние работы, начались строительно-монтажные работы на вокзалах Кинешма, Исакогорка, Сыктывкар, проведены проектные работы на вокзале Череповец. Были адаптированы санитарные комнаты на двадцати вокзалах СЖД, 9 вокзалов получили специальное оборудование для передвижения маломобильных пассажиров по лестницам и для посадки/высадки в вагоны поездов. Обновлены системы навигации и информирования, установлено специальное оборудование в билетных кассах для людей с ослабленным слухом и пассажиров на колясках.

 

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Заявку можно оставить за трое суток, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Помощь оказывается в перемещении багажа и в сопровождении по территории вокзала бесплатно.