Обновленный «Особый взгляд»

Москва

 

 

Как говорят, у портала «Особый взгляд»  теперь два дня рождения: 15 октября 2018 года, когда он был запущен, и 20 мая 2020 года, когда был полностью обновлен. Что ж, праздников много не бывает, а повод достойный!

Теперь портал – полноценный электронный ресурсный центр. Здесь по-прежнему публикуются статьи и новости из сферы инклюзии, аккумулируется огромный практический и методический опыт, собирается база тифлокомментаторов, НКО соответствующей тематики, оказывается адресная и системная поддержка, объявляются конкурсы и гранты. Кроме того, на портале появилось образовательное направление.

Программа «Особый взгляд» и прежде поддерживала обучение тифлокомментаторов, однако на обновленном портале появились практические курсы для незрячих людей: обучение навыкам самообслуживания, компьютерной грамотности, обучение ориентированию и мобильности как для взрослых незрячих, так и для родителей незрячих детей. А так же школа особенных родителей и служба ранней и дошкольной помощи. Программа обучения по каждому курсу построена так, чтобы сразу же дать максимальную практическую пользу, актуальные знания, необходимые навыки.