«Не инвалидное кресло»: в США изобрели электро-байк для бездорожья

«Не инвалидное кресло»: в США изобрели электро-байк для бездорожья

 

 

Что будет, если соединить два электровелосипеда и установить в центре на получившуюся конструкцию сидение? Блогер JerryRigEverything, он же Зак Нельсон из штата Юта, США, попытался на практике ответить на этот вопрос, и получил удобный быстрый электровелосипед с ручным управлением. 

 

На фото: Зак Нельсон - молодой мужчина с бритой головой, делает селфи на телефон на фоне двух электробайков. На одном из велосипедов сидит его подруга
Зак Нельсон изобрел адаптированый электро-байк для своей подруги (Фото)

 

Зак Нельсон предложил своей подруге – у девушки парализованы ноги, и она не может ходить - использовать это средство передвижения для прогулок по бездорожью или по снегу вместо обычного инвалидного кресла.  Устройство получило условное название «Не инвалидное кресло» - Not-a-Wheelchair – это   адаптированный электровелосипед, который может развивать скорость до 19 километров в час.   

 

Фото: девушка едет по дороге на электровелосипеде
Новое изобретение развивает скорость до 19 км/час

 

На фото: девушка едет на электробайке по дороге, на обочине растут высокие деревья и разные растения
Любая дорога электробайку по плечу (Фото)

 

Год спустя пара поженилась, а изобретатель доработал свой электро-байк и запустил массовое производство – базовая модель велосипеда для всех продается по цене $3750.  Пара выкладывает на YouTube видео о том, как электро-байк ведет себя на разных дорогах, а для потенциальных покупателей запустили сайт, где каждый может выбрать цвет, модель шин и тип подвески для своего будущего устройства.