Красно-желтые хранители московской подземки

Москва

 

На фото: Красная буква М - знак московского метро

 

Этой осенью исполнилось 6 лет Центру обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) Московского метрополитена. По официальным данным в Центре работает более 300 сотрудников, и за все время существования услугами Центра воспользовались около миллиона человек. В зоне ответственности ЦОМПа не только подземная часть московского метро, но и МЦК, и МЦД, и легкое метро.

Москвичи, наверное, вспомнят, что 6 лет назад фигуры сотрудников ЦОМП в яркой красно-желтой униформе встречались лишь на центральных пересадочных станциях и у выходов к вокзалам. Но постепенно их становилось все больше, география и функционал ЦОМПа значительно расширились. Если в начале своего существования ЦОМП работал строго под землей, то сегодня специально разработаны 90 наземных маршрутов. Среди них маршруты, полезные как москвичам, так и гостям города: до парков и музеев, социальных и административных учреждений, вокзалов и аэроэкспрессов. И, конечно, всегда можно договориться с сотрудником ЦОМП, чтобы он проводил до ближайшей остановки наземного транспорта.

 

На фото: сотрудник ЦОМП сопровождает незрячего пассажира по вокзалу к поезду
Сотрудники ЦОМП могут проводить пассажиров к вокзалам, аэроэкспрессу, к социальным объектам и даже в музей (Фото)


«Клиентами» ЦОМП – теми, на кого, в первую очередь, направлена деятельность центра, - являются люди с различными формами инвалидности, пожилые люди, родители с колясками и многодетные семьи, большие группы детей… и все остальные, чья мобильность на территории метрополитена по тем или иным причинам ограничена.  

 

Оставить заявку на индивидуальное или групповое сопровождение можно с 7:00 до 20:00 в официальном приложении «Метро Москвы», на сайте метро, по телефонам: +7 (495) 622-73-41; +7 (800) 250-73-41. 

Или отправив СМС на номер: +7 (926) 250-47-80 (специально для глухих и слабослышащих пассажиров).

 

 

Несмотря на очевидную пользу работы Центра и на произошедшие за 6 лет изменения к лучшему, система все еще не совершенна. 

- Заметны сбои в оперативном приеме заявок и сопровождении, особенно в предпраздничные и праздничные дни. 

- Заявки на сопровождение в вечернее и ночное время не принимаются даже заранее.

- Иностранцы смогут воспользоваться услугами ЦОМП в том случае, если кто-либо, говорящий по-русски, сделает заявку по телефону.

Впрочем, есть один лайфхак: на нужной вам станции или на одной из соседних обязательно окажется свободный дежурный сотрудник ЦОМП, и вы всегда сможете обратиться к нему сами или через других работников метрополитена. Правда, только с 7:00 до 20:00. 

 

Культурные маршруты: куда могут проводить сотрудники ЦОМП

 

  • Гоcударственный музей – культурный центр «Интеграция» имени Н. А. Островского (ул. Тверская, д. 14).
  • Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (ул. Волхонка, д. 12)
  • Музей русского импрессионизма (Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11). 
  • Государственная Третьяковская галерея (Лаврушинский переулок, д. 10)
  • Музей-заповедник «Царицыно» (ул. Дольская, д. 1).